はじめてのママリ🔰
上の子は3歳前、下の子は2歳前までありました。
早寝早起き規則正しい生活、ネントレ、外遊びとか頑張ってましたが効果無かったですね💦
はじめてのママリ🔰
8ヶ月なら1ヶ月後でもまた変化あると思います😊授乳やミルクが終われば夜通し寝てくれるようになった子もいますし🍼✨️、保育園通うようになればぐっすり眠るようになった子もいます😊
上の子は夜驚症や感情切り替えのできない色々問題ある子で、夜泣きは3歳すぎまで続きました😓それまで1-2時間おきに夜泣きして、夜驚症になり、2時間暴れ狂う日も😓トータル3時間寝たらいい方で😅
大体の子は夜泣き酷くても2歳で落ち着くようです😌夜驚症や発達障害など何かしらあれば3-4歳まで続く子もいたり、
心配であれば心理士さんに相談してみてもいいと思います❣️
うちの子はエアコンの光とか豆電球とかもだめで、全ての光を遮断、真っ暗にしてあげたり、
心理士さんに言われたのは、寝る環境を一緒に作ること、(布団一緒に準備したり見せたり)おもちゃ一緒に片付けたり見せたり、テレビは寝る前2時間前には消したり、寝る前のルーティンを作る、徐々に電気を消していく(最初はダイニングやキッチン消してなど)、寝る前の行動を決まった時間にいくつかして、そろそろ寝るんだって準備をすると脳が勝手に睡眠モードになると言ってました!
生後8ヶ月だとまた違うかなとは思いますが、1歳になっても変わらず夜泣き続くようなら試してみてください😊
コメント