なな
なかなか忘れるって難しいと思うので、今できてるなら思い出した時に、「そんなことはあったけど今はできてる!!
いい方に考えていいと思います!!
ネイルをされてるならネイルを見るようにするとか💅
はじめてのママリ🔰
人はそこまで他人に興味ない!と無理やり思い込んで、覚えているのは私だけ!と思いましょう😭
さすがに、おばさんになってその生活してたらびっくりしますが、新入社員の頃なんて可愛いものだと思います!
私も新社会人の頃は色々ミスもして怒られたなあとか、きもい上司から一方的に好かれて勝手に不倫の噂がおきて、とばっちりうけて体調崩したりと今でもすごい気分わるいです。。でももう過去は消せないので、覚えてるのは自分だけ!と思ってます生きてます。🤣
ままくらげ
私の感覚からすると「なんで?なんで?」と聞いてくる周りの裕福な方のほうが恥ずかしい行動です🥺
中には思い出して恥ずかしく思う方も居るのではないでしょうか。
そして若い頃に苦労した人は、その時に金銭面や生活に対する地盤がしっかり固まると思ってます☺️
なので気にしないのが一番です。
ままり
過去を消すことはできませんが、考え方を変えることならできると思います☺️
その辛い経験があったから、今にいかせていることってありませんか?今自由にできているなら、もしかしたら元々何不自由なくやってきた人と比べて何倍もの幸福感で満たされませんか?
そういう自分なりの「どん底」を経験したことがある人って、何かしら学びが大きいと思います。
恥ずかしいことには変わりない記憶かもしれませんが、「経験したからこそ」というのも同時にくっついてくると思います😊
はじめてのママリ🔰
海外留学したり、塾行ったり
お母さんは看護師とかちゃんとしてる家庭の子ばかりで恥ずかしかったです。消せないから子供には同じ惨めな思いをさせないようにして負の連鎖をたちきるです🙇
コメント