今の仕事を続けようか辞めようか悩んでます。4月からの会計年度任用職員…
今の仕事を続けようか辞めようか悩んでます。
4月からの会計年度任用職員に採用されました。賞与も評価次第ですが4.65ヶ月分貰えます。
•今の職場は9-15時の週5時短で、保育園で子供の急な休みも嫌な顔せず、すごく分かって頂けます。ただ扶養内なのでそんなに稼げない事と駐車場代が月3000円かかります。
•保育園で働いているので子供たちも結構慣れてくれてとても可愛いんです😭でも稼げない…
•会計年度職員は週4の8.30-17時で、仮に今の職場を同じ条件で働いたとしても5万程収入の差があります。
でも朝早く預けて夕方帰ってきてすぐ寝かせて…と子供との時間がなくなってしまいそうで💦でも将来の事を考えると今のうちに稼いだ方がいいよね、と思ってしまって
•旦那の収入は少ないし実家も遠いので頼れません。会計年度任用職員に採用され、いざ辞めなければならないと思ったら今の職場が良すぎて悩んでしまいました…
優柔不断で申し訳ないのですが、アドバイス頂けたらと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも会計年度任用職員で働いていたことがあるのでその葛藤分かります😌
給料安いし、昇給も無しではないですか?
8:30-17時で働くつもりがあるなら絶対正社員で雇ってくれるとこを探す方がいいと思います!
賞与も昇給もあるし、なにより無期限で長く働けるし、今時ワーママも多いので急な休みも融通聞くところがほとんどですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も過去に転職活動して内定もらったけど、今の職場のほうが子育てしやすいと思ったので転職するのやめました。
難しいですよね、お金を取るか、子供との時間を大切にするか。
ちなみに、保育園の送迎を行きか帰りどちらか旦那さんにお願いしたりとか、旦那さんに協力してもらうことって可能でしょうか。
家事も育児も全部一人でこなさないといけないなら、転職後大変かなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、本当難しくて💦今は家事も育児も時間があるからまだ余裕なんですが、双子なんでこれから倍お金がかかるんです😭
なんとか旦那に朝送ってもらえることになりました、出来ない時は私かファミサポの人に頼もうかと思い登録してきました😣- 48分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昇給なし、給料は手取り18万くらいかと思います💦確かに高くはないんですよね😔
正社員はあまり考えた事なかったです、これを機にそれも考えてみます💦