※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は今専業主婦で、家事は旦那が皿洗いを週2くらいで後は全部私で、育児…

私は今専業主婦で、家事は旦那が皿洗いを週2くらいで後は全部私で、育児も全部私がしてます。
5月から私も働くのですが、どのくらい家事育児分担してるのでしょうか?
旦那は言わないとできない人なので、はっきりこれは旦那の担当って決めないとやらない気がして🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那の話ですが、ほぼ毎日の皿洗いと部屋掃除してました!(元義両親と同居だったので2人ともやってない家事もありますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皿洗いですよね🧐
    ありがとうございます!

• 35分前
ママリ

ママリさんと旦那さんの勤務時間にもよりますかね🤔💭
ママリさんもフルタイムですか?

とりあえず家事は、風呂掃除、トイレ掃除、ゴミ出し、食器洗い、はしてほしいですね🙌🏻
帰宅がそんなに遅くないなら、子どものお風呂と歯磨き!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短で考えてます!
    帰宅は早い方だと思うのでお風呂頼むのいいですね!

• 34分前
はじめてのママリ

ママリさんがフルタイムかパートかにもよるかなーと思います!
うちは私が扶養内パートなので、夫はお風呂掃除と私がまとめたゴミをゴミ捨て場に持っていく係です😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の朝の着替えと歯磨きを頼んでいた時期もありましたが、今は自分でするようになったので夫の役割は減りました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短パートの予定です!
    掃除系は全くやらせてないのでそれも頼んでみようと思います!

• 32分前