コメント
はじめてのママリ🔰
元旦那の話ですが、ほぼ毎日の皿洗いと部屋掃除してました!(元義両親と同居だったので2人ともやってない家事もありますが…)
ママリ
ママリさんと旦那さんの勤務時間にもよりますかね🤔💭
ママリさんもフルタイムですか?
とりあえず家事は、風呂掃除、トイレ掃除、ゴミ出し、食器洗い、はしてほしいですね🙌🏻
帰宅がそんなに遅くないなら、子どものお風呂と歯磨き!
-
はじめてのママリ🔰
時短で考えてます!
帰宅は早い方だと思うのでお風呂頼むのいいですね!- 2月24日
はじめてのママリ
ママリさんがフルタイムかパートかにもよるかなーと思います!
うちは私が扶養内パートなので、夫はお風呂掃除と私がまとめたゴミをゴミ捨て場に持っていく係です😇
-
はじめてのママリ
子供の朝の着替えと歯磨きを頼んでいた時期もありましたが、今は自分でするようになったので夫の役割は減りました笑
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
時短パートの予定です!
掃除系は全くやらせてないのでそれも頼んでみようと思います!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちは私がパートなので、基本私ですね。
平日はほぼ私です。ただ、掃除も洗濯も料理もできてなくても文句は言いません。(言わせません😂)
土日は、朝食は旦那(早起きなので)、昼食は2人で、夕食は私って感じです。掃除や洗濯は2人でやってます。
-
はじめてのママリ🔰
働いてない今でも手一杯になる時があるのに、働いててほぼやってるの凄すぎます😭
二人で一緒にやるって言うのもいいですね!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
でも全然手抜きです!掃除なんて週1〜2回掃除機かけるだけだし、洗濯も夜に乾燥機でまわして朝は畳むだけ。料理もまともに作るの夜だけです。子供ももう色々手伝えるので洗い物してもらったり協力してもらってます😊
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり皿洗いですよね🧐
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
今の彼とも軽く家事分担について話してますが、彼が休みの日のご飯作りや彼のお洗濯はお願いしようかなと思ってます💭
私の方が若干早く帰ってくるので普段の夜ご飯担当は私になりそう🤔