※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父母の誕生日会、毎年集まりますか?息子の誕生日と義母の誕生日が近く…

義父母の誕生日会、毎年集まりますか?

息子の誕生日と義母の誕生日が近く、義母はどうやら合同誕生日会をしたいようで、息子の誕生日に一番近い土日を指定で義実家に毎年呼ばれるのですが
息子の誕生日を祝いたいのは私側の親戚もみな同様なので何だか不平等じゃない?と思ったり
私自身も家族3人でゆっくり祝いたい気持ちがあり、何しろ遠方で移動が負担なので毎回断っています。

皆さんは毎年義父母の誕生日会に参加していますか?

コメント

きー

どちらの親も誕生日会自体していません😅
還暦など区切りの時はプレゼントや集まってご飯を食べたりその時の都合で何かしらしていますが、普段の誕生日はLINEでおめでとうと送るだけです。
母の日父の日は何かしらプレゼントして、誕生日は連絡するだけでいいよねと夫婦で決めています。
うちは私の実家が近く夫の実家は遠方ですが、子どもの誕生日は家族3人でパーティーして、祖父母は会った時に誕生日プレゼントを子どもに渡してくれてました。

• きー

きー

祖父母と書いたのはうちの子どもから見た祖父母なので、私の両親や義両親のことです。分かりにくくてすみません。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

還暦のときはしましたが、普段はしません