※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
子育て・グッズ

兄弟がインフルエンザにかかり、末っ子の幼稚園登園について悩んでいます。登園させることで周囲にどう思われるか心配です。

兄弟にインフルが出たと聞いたら構えちゃいますよね…。

長男インフルで金曜まで出席停止です。

次男は小学生なのでさすがに登校させようと思っていますが、末っ子の幼稚園悩んでます。

幼稚園バスの座席がが隣の子の兄弟が長男と同級生なので、休んでいるのすぐわかると思いますし、バス停で長男大丈夫ー?って会話になると思います。末っ子にも長男インフルだから部屋に行っちゃダメと言っちゃってますし…。

兄弟インフル出てるのに登園させるなよって思われるかなーと悩んでしまってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してるなら登園させます!
園で家族が感染症かかってたら登園控えてくださいとかなければ!

お仕事してなければ家で見ます☺︎

• ぐう

ぐう

私の仕事は夜勤なので、日中家にいるので休ませることは可能です😳

園では特に控えるとかの決まり事はないです!

先週家庭の都合等で1週間お休みさせてしまっていて、卒園まで残り3週間、色々制作や動画撮影があるので行かせたいな〜とは思っていたんですが🥺

休ませるとしたら、長男の出席停止分の金曜まで一緒に休ませますか?🥺

• 1時間前
初めてのママリ🔰

我が子が幼稚園児で
同じクラスの子が同じ状況でした🥹

兄弟が インフルと聞いたけど
その子はマスクも何もせず登園していたので
他の子達がマスクをしてました🥺

仕事していないなら
休ませて~と思ってました。

• ぐう

ぐう

ですよね、私もそう思います😭😭😭

卒園前の制作や動画撮影諦めて、やはり休ませることにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ

園から登園控えて下さいとかなければ行かせます🙂
咳とかしてたら休ませますが症状がなければお互い様というか
もう誰からうつったか正直分かんなくないですか?😅
園バスなんて他にも同じ状況の家族きっといると思います🚌

頑張れ免疫力と願いつつ🥹

年長さんですもんね?なら尚更🥹
年長さんだけのイベントもありますしね🥺

• ぐう

ぐう

控えてくださいとかはないですし、下の子達めちゃ元気です🥺

長男が木曜に放課後も一緒に遊んだ席が隣の仲良しの子が金曜休んでいたのですが、その子インフルだったそうで、そこかーーーー🤣とは思いましたが😂

先週先々週と私の体調不良が続き(私はインフルコロナ3回検査して陰性)、先週は限界が来て母に来てもらったので娘も1週間お休みしてしまって🥹

卒園式後の謝恩会で使う動画とかが撮れてないのと、制作が溜まっているようで今週来てね〜と言われてしまってることもあり悩んでしまいました🥹

そうなんですよね…兄弟児で感染症出てても登園させてる人たくさんいるので、それも余計私を悩ませてました🥹

長男は思春期なので部屋にこもってる時間が長くてさほど接触もないので、色々調べた結果、最後に接触してから4日発症しなければほぼセーフみたいなので、明日はお休みさせて、水曜から登園させちゃおうかなって思います!!!

• 1時間前