※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが成長曲線から外れて精密検査をされた方がいらっしゃったら、…

お子さんが成長曲線から外れて精密検査をされた方がいらっしゃったら、何か情報やアドバイスを頂けると助かります🙇‍♂️

1ヶ月前に3歳児健診を受けました。
その場では特に問題無いと言われていたのですが、先週保健センターから電話がかかってきて、大学病院で精密検査してもらうように言われました。
産まれた時は3000g程で標準でしたが、6ヶ月過ぎから離乳食を全然食べてくれず、そこから徐々に成長曲線から外れていきました。
健診の時に、今はある程度ご飯を食べているが偏食が目立つ事、周りよりも小さい気がするので心配だと伝えていたのですが、保健師さん栄養士さんのどちらにも問題無いですよと言われていたので、全く心の準備をしておらず、病院に行くのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃよく食べる子ですが、成長曲線外れていて、色んな検査(血液検査、遺伝子検査、ホルモン検査、レントゲン)しましたが、結果異常無しで様子見になっており、3ヶ月に一度身体測定しに通院しています。
病院に行って、結果異常無しで有れば、それが分かるだけでも安心すると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常無しでも定期的に通院するんですね!
    何も無いことを祈って病院に行ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ma

息子も3歳児健診で言われて、大きい病院に紹介状書いてもらい受診しました
その前から小さめで様子見てましたが、3歳の段階で検査勧められるみたいです

手のレントゲンとMRIで脳の検査、あとは二泊三日入院してホルモンの検査をしました
入院は2回しましたが、結果ホルモン治療までにはあとちょっと届かず、様子見するしかないかんじです
でも小1でぐっと伸びて、まだクラスで1番小さいけど低身長は抜け出せました

ホルモン検査は親の意向も関係あるので、やるやらないは選べますが、脳や骨の異常は調べてもらった方が安心感あると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院して検査する事もあるんですね💦
    まだ何があるかわからないですが、異常が無いことを祈って検査してきます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ma

ma

遺伝などで異常がない方が多いそうなので、無料で人間ドック受けられる!!くらいの気持ちの方が心は楽かもです🥲
    何もありませんように😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も身長低いので、遺伝かなと思うのですが…
    優しいお言葉ありがとうございます☺️
    人間ドックの気持ちで行ってきます!

• 1時間前