明日、赤ちゃんを抱っこして電車に乗るのが苦手です。ベビーカーは使わず抱っこ紐で乗りますが、肩が痛くなります。席を譲られると申し訳なく、立っている方が赤ちゃんが落ち着くため、どうしたら良いか悩んでいます。
明日、電車に乗らなくてはいけないのですが赤ちゃんを連れて乗るのがすごく苦手です。
ベビーカーは自分も周りも邪魔になると思い抱っこ紐のみで乗りますが長時間の抱っこだと肩が痛くなってしまいます。また、席を譲ってくださる方もいて申し訳なくなってしまうし座るより立っていたほうが赤ちゃんも落ち着いているので断るのも更に申し訳ないです。なるべく席の近くには立たずドア付近に立ちますが出入りが激しいとそれもまた邪魔になるしどうしたらいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
どこにお住まいかわからないですが、混雑する時間を避けてベビーカーで何度も乗ってますよ!ベビーカーマークがあるフリースペースにいれば問題ないです👍念のため抱っこ紐も持っていざという時は畳めるような体制にはしていました!
はじめてのママリ
ラッシュでなければベビーカーは気にしないでいいと思いますよ🥹
席を譲られたら「ありがとうございます、けど、立ってないと泣いちゃうんですー🥹」って言えばいいと思いますよ←実際言ってました!
わたしもドア近くのL字のとこに立ってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かにちゃんと伝えるべきでした😭‼️
時間帯が帰りが帰宅ラッシュと被ってしまいそうなのと乗り換えも必要で、、
時間帯ずらすべきですかね🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
行きは混雑してない時間なのですが帰りが夕方で帰宅ラッシュと被ってしまいそうで不安です😭