はじめてのママリ
辛いですね。
上司に相談してもいいと思いますが明日からでも記録まずつけた方がいいと思います。
発言なども録音できたら。
証拠がないとだめなとこもあるので。
できるだけ細かく毎日なにかに記載しておきましょう。
もし上司に相談するなら「無視されてつらいです」
ではなくて、「○月○日から、業務上の質問に3回返答がなく、仕事が止まりました」など具体的に言うのと、仕事に支障ができてると言う言い方からはじめたほうがいいかもです。
はじめてのママリ🔰
職場によってですが、私が以前勤めていた職場ではそれはパワハラ認定はされませんでした。
不機嫌な態度などは捉え方なので、相手がそんな態度とってないと言えば「勘違いされないよう気を付けてね」で終わりでした。
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
似たような状況、体調で相談した事あります。
周りでも多いのですが😅
私や知人の経験で…
受診履歴が残るのに抵抗なければ、心療内科の診断書があれば強いかなと思います。
おそらく適応障害とかの診断が下りると思うので、それを持って上司に相談。会社にまで提出するかは、その後の状況見てでも良いのでとりあえずあると上司の態度が違うかなと。
あとは一時休むのもありかなと思いますが、休みやすくもなりました。
私はその人らと関わらないようにしてもらえました😌
退会ユーザー
私もパワハラで12月から休んでてそのまま5月から産休に入ります!
私の場合経営者が直接の上司で相談する人がおらず労基に何度も電話しました!
シナプシュさんと同じ内容➕正社員にも関わらず突然解雇宣言うけたり➕傷病手当で休んでる間も電話、ラインが来たりして精神的に追いやられてます。
上記のことでパワハラを認定するのは労基としても出来ないと言われました。
もしどうしても訴えたい何かをしたい、という場合にはやはり証拠を残すしかないと。
会社都合で辞めれるのかと言われたらその証拠次第ではあるが会社側は自己都合のように書類には記載するだろうといわれ労働者には人権はないんだなと泣きました🥲とても辛いですよね。
最悪心療内科で適応障害と診断してもらえると思うので一旦傷病手当で少しお休みするのもありかと思いますし、転職できそうなら落ち着いた頃に動いてみるのもありだと思います☺️
身体が壊れると全てが壊れるので
私は本当に会社に入った事を今後悔してます。0歳4月で保育園に子供を預けてすぐに会社はやめようと思ってます。
無理は絶対にしないでください😌
コメント