※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の役員について!子供が通う園では来年度の役員を決める時期です!…

保育園の役員について!

子供が通う園では来年度の役員を決める時期です!

先生から役員しませんかと声掛けがあり、了承したけど、メンバー聞いたら言動が苦手な人がいて(挨拶はするけどちゃんと色々話したことはない方)

この人がいないといいなと思って人がまさにいる😫😫😫

役員には前向きだったのに、この人がいて大丈夫なんだろうかと😫

夫からもこの人とは合わないと言われる始末!

でも頑張ってみようかな、話してみると意外と大丈夫かもしれない!今までだったら絶対断るけど今回は頑張ってみようかなぁと思う自分もいて、、、でもなぁ😖😖

皆さんは苦手な方が同じ役員にいると聞いたらどうします!!!!!?

コメント

うさこ🐰

仕事と家事育児で毎日お疲れだと思うので
そこに役員のストレスを加えても平気でしょうか😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

メンバー聞く前だったので一旦は了承してしまってるんです😖
    来年度は時短が空けることを思い出しました、、、オワタ

• 1時間前
はじめてのママリ

先生からの推薦なんですか?
私ならしないです😂
ちなみに今年度会長をしてます‥集まりが最小限、仕事が簡素化されているならまだマシかもですが‥役員間で色々話したりまとめる‥なら面倒くさいかもです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

立候補か、先生からこそっとどうですか〜って感じの声かけです。
    いえ、うちの園は役員結構フルで駆り出されます🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️
    やっぱり一旦受けましたが断ろうかなぁ😫

• 1時間前