RSは、咳止めなどの薬を早くから飲んでいたら、重症化(入院など)は防…
RSは、咳止めなどの薬を早くから飲んでいたら、重症化(入院など)は防げるのでしょうか?
6ヶ月未満の赤ちゃんは、重症化を防ぐためにできることはありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
みっこ
娘は2ヶ月でRSになりましたが、診断後、薬を飲んでいたら、そのまま重症化する事なく治りました。
長男は10ヶ月でRSになりましたが、重症化し、入院でした。
はじめてのママリ🔰
自費診療でシナジスという予防接種を受けたら重症化を防ぐことができます!
一部、
未熟児や、心疾患などのある病児など、RSの重症化のリスクが高いとされている子どもは医師の指示により保険適用で受けることができます。
うちは心疾患があったので生後半年までシナジスを毎月打っていました。
-
はじめてのママリ🔰
予防接種があるんですね!
ありがとうございます🙇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月の頃にRSにかかりましたが、早産児&心房中隔欠損があるため、出生後にベイフォータスというワクチンとはまた違うらしいですが、注射を打っていたので重症化にはならずに済みました!
かかった時は重症化のリスクはあるから念のため入院しましょうということで入院はしましたが、処方された薬もカルボシステインと言う痰切りの薬だけでした😌
-
はじめてのママリ🔰
対症療法だけかと思っていました!
ありがとうございます🙇- 57分前
みっこ
子によりなのかな⁇と感じます💦💦
はじめてのママリ🔰
子によるんですね🥲
ありがとうございます!