※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳くらいの子を一時預かり(預かり保育)に預けてる方って子供泣…

1歳半〜2歳くらいの子を一時預かり(預かり保育)に預けてる方って子供泣いたりぐずらずに帰ってこれますか?🥹

うちの子は利用したことありますが
抱っこからおろしバイバイの瞬間に爆泣き、その後も1時間近く泣いてたらしく、お昼も泣いて一口も食べずに終わり、帰宅してからお昼あげるのでバタバタ、寂しさからか午後もずっとべったり逆に疲れて、予約もとりずらいしそこから利用してません。

ただ実家も義実家も預けることはできず、旦那は仕事が忙しいためすごくしんどいです。

でもやっぱり預ける方が疲れちゃうんですよね。

うちの子は偏食だったり、癇癪起こしがち、とにかくまま依存が強め、な気がして手がかかるほうなのかな〜と思っていて、春からの入園も不安しかありません。

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎた頃から定期的に利用してるので今は泣かなくなりました!
最初はみんな泣くと思いますよ!
慣らしがあるところもあるくらいですし、慣れるまで通わせるかどうかだと思います💦うちの子は内弁慶なので泣きはしないものの、最近まで自分から遊びに手を出すようなことはしなかったみたいです😂
4月からは保育園ですかね?
同じところに通えるなら一時保育で慣らしておくのもいいと思いますが、4月でまた環境が変わると一からやり直しになりますし、それなら4月まで自宅で見たほうがいいかなと思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭最初なきましたか?🥹

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きましたよー!!
    最初は月2回ペースだったのでなかなか慣れなくて、何ヶ月も預けるとき泣いてました笑
    預けてしまえば泣かずに過ごしてたみたいです!
    そのうち週1ペースで利用するようになり月齢も進んだら預かりの保育園のことも覚えてくれるようになって、今うちも1歳9ヶ月ですが楽しく行ってます😊

• 44分前