※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

子どもが友達にSwitchを初期化され、課金したソフトも消えてしまったのですが、元に戻す方法はありますか。

子どもが友達にSwitchを初期化されてしまいました。課金したソフトもあるのですがそれも全部消えました。もうこれは元に戻せないんですよね…最悪です

コメント

はじめてのママリ🔰

本体が初期化されただけなので、再ダウンロードできるはずです!
全部ができるかは詳しくないのですみません🙇‍♀️
あとは任天堂アカウントにデータを預けていたらデータを元に戻せます。

その友達の親御さんにはちゃんと言われましたか?普通にそんなことする子供とかありえないです😅

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    今日一緒にフォートナイトやる約束で遊んだのですが、うちの子のフォートナイトがよくエラーになるのですがそれを「キャッシュの初期化」で治るとYouTubeで見たらしく…
    よく字を読まずただただ本体の初期化をしたみたいです。
    うちの子も相手に任せて渡してしまったのでうちにも落ち度があるのですが、、、どうしても腑に落ちません。
    わざとやった訳ではない事もあり相手のお母さんには言えずにいます……

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、そうゆうことだったんですね。たしかに嫌がらせとかふざけてとかでされたわけじゃないから難しいですよね…😭💦
    とりあえずデータなどが元に戻ったら、我慢しますが、戻らなければ、こうゆうことがあったと相手の親には伝えるかもです💦

• 2月23日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですよ、、😭ふざけて〜とかだったらもう大激怒なのですが、、、
    今私のアカウントで連携してみたらできなかったので、旦那の方でももしかしたらやってなかったか確認してみます😭
    でももう無理なんだろうな、、と半分思ってます、、、
    ↑で方法教えてくださってたのに肝心なお礼を言えてなかったです💦すみません💦
    教えてくださりありがとうございます❤️

• 2月23日