旦那が子どもの服を裏返しで畳むことに困っています。注意したら機嫌が悪くなりましたが、お願いするのは冷たいのでしょうか。
旦那がたまに洗濯物を畳んでくれるのですが、裏返っている物はそのまま畳んでしまっていました。
自分の分なら勝手にして欲しいですが、旦那が裏返しのまま脱がせた子どもの服をそのまま畳んでしまうので、私が使う時に表に直さないといけないのがストレスでした。
以前それを注意したのですが、今日また裏返しのままだったのでやり直して欲しいとお願いすると、冷たいと言われて機嫌が悪くなりました。
やり直して欲しいとお願いするのって冷たいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
さとう
全然冷たくないです😂
普通のことです!
大前提でやってくれるのは勿論ありがたいですけど、どーせやるなら丁寧にしてくれと思います💫
エビフライ🍤
冷たくはないと思います😅畳む時に裏表確認して欲しいです🥺
やり直しは面倒に思われるかもしれないので、着せる時に気付いたら「また裏返しだったよ😂」って毎回言います☺️
朝のお着替えを任せているのですが、よく肌着を裏返しで着せています…笑 ので、毎回言ってたら、着せる時に気にしてくれるようになりました😂🫶
スカーレット
冷たくないと思います!
多分旦那さんは着せる時に
表に直さないといけない手間が
実感できないから
着せる時に直せばいいじゃん
大した問題じゃない
と思っているのでしょうね😂
最終手段ですが笑
干す時に表に直すのもアリかなと思いました🤔
コメント