現在、妊娠37週の初産婦です。明後日、旦那の会社で歓送迎会があるそう…
現在、妊娠37週の初産婦です。
明後日、旦那の会社で歓送迎会があるそうです。
初産婦とはいえ、いつ産まれるか分からないため、できれば行かないでほしいというのが私の本音です。
ただ、旦那は友達がいないというのもありますが、普段息抜きで外出するということがまったくありません。
仕事が忙しいこともあり、休日は睡眠に時間をあてていることが多いです。
歓送迎会の参加について、本人は「断りにくい」と言っているのですが、本当は行きたいのでしょうか。
もし本当は行きたいのに私に気を使って「断りにくい」と言っているのなら、行かせてあげたい気持ちもあります。
旦那はまだ10代なのでお酒は飲めません。
皆さんならどのように対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリン🔰
10代ですか?!
社会経験年数はどれくらいでしょうか…行かないと確かに周りにとやかく言われそうな年齢ではありますね…
ただ今後2人目を臨んでいるとかであれば1人目で断っておかないと、2人目の時に絶対断れなくなるのでそこは二人で相談した方がいいと思います。頼れる実家や義実家が近くに居るならまだ考えようはありますが、私なら行って欲しくない理由と共にお話して欠席してもらいます😠
りおママ
思っていることをそのまま旦那さんに伝えてはどうでしょうか?(初産婦でいつ産まれるか不安なこと。でも自分に気を使って行きたいのに我慢しているなら行っても良いと思っていること)
その上で、何かあったらすぐに帰ってきてくれるようお願いするのはどうでしょうか?
私も初産婦の時、夫が忘年会の幹事でどうしても参加したいと言われたので上記のような自分の本音を伝えて送り出した記憶があります😊
スマホは握りしめておくよう厳命しましたが笑
ダッフィー
何かあって連絡した時はすぐに帰ってくるって約束で行ってもらいます☺️
はじめてのママリ🔰
お酒飲まないならケータイを机の上に置くかずっと手に持っていること(連絡にすぐ気づくこと)を条件に行かせてあげます😊
はじめてのママリ🔰
経産婦でしたが40週まで連絡がすぐ取れるならと、行かせてましたよ!
み
私であれば行ってほしくないです。
今回は行かないでほしいという本音を優先させてもいいとは思います。
ですが行かせてあげたい気持ちもあるのであれば、自分の気持ちを話して考えてもいいと思います👍
コメント