※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレ中なんですが、家でトイレは2日に1回失敗しお漏らしします。外…

トイトレ中なんですが、家でトイレは2日に1回失敗しお漏らしします。外出中パンツでお出かけを2回したら2回ともお漏らししました。
まだ外でパンツでお出かけはしない方がいいですよね😭?
お出かけの時にオムツをするとせっかくパンツを履く気になってるのに後戻りしそうで嫌です😭
年少に間に合いそうもなく焦っています😭

コメント

ラティ

外でパンツオンリーは私ならまだやらないです💦
パンツの上にオムツはかせるのはどうてじょうか。

現在年少の長男が入園した時はほとんどオムツでしたし、園がオムツダメとかでなければゆっくりでいいと思いますよ😊

ママリ

トイトレをすると決めたら、もうとことんした方がいいと思ってます!
変にパンツとオムツ使い分けてたら伸びると思います😭
2.3日で外れましたが、その時はできるだけ家や突然のトイレにも対応しやすい程度のお出かけにするようしてました!
あと、保育士の友達に聞いたら1時間毎に出なくてもトイレ座らせるといいよと聞いてそれもやりました!

まる

お子様もお母さんもトイトレ頑張られてるんですね✨

まだ不安定ならお外ではオムツでも良さそうな気がします😳
家でトイレが大丈夫ってなったらお外挑戦して、お家と同じ感覚でトイレ促したりして成功の経験を積むのもいいかなと…!
まだ焦らずに気長な気持ちで大丈夫だと思います☺️

はな

保育園以外ではずっとオムツでトイトレしてましたが、それでもまわりのみんなと時期あまり変わらず取れたので、パンツじゃないとダメ!と私は思わない派です…
少数意見だとは思いますが…

年少になるまでに絶対取りたくて大急ぎ!というのであれば、パンツの方がいいんだろうけど🤔