コメント
ラティ
外でパンツオンリーは私ならまだやらないです💦
パンツの上にオムツはかせるのはどうてじょうか。
現在年少の長男が入園した時はほとんどオムツでしたし、園がオムツダメとかでなければゆっくりでいいと思いますよ😊
ママリ
トイトレをすると決めたら、もうとことんした方がいいと思ってます!
変にパンツとオムツ使い分けてたら伸びると思います😭
2.3日で外れましたが、その時はできるだけ家や突然のトイレにも対応しやすい程度のお出かけにするようしてました!
あと、保育士の友達に聞いたら1時間毎に出なくてもトイレ座らせるといいよと聞いてそれもやりました!
-
はじめてのママリ
ですよね…私もそういう考えです😭
うちの子膀胱が人一倍多いのかめちゃくちゃ溜め込むんです😭結構頻回で声かけてるんですが溜めて溜めて出すタイプみたいで困ってます😭- 2月24日
まる
お子様もお母さんもトイトレ頑張られてるんですね✨
まだ不安定ならお外ではオムツでも良さそうな気がします😳
家でトイレが大丈夫ってなったらお外挑戦して、お家と同じ感覚でトイレ促したりして成功の経験を積むのもいいかなと…!
まだ焦らずに気長な気持ちで大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ
優しい言葉ありがとうございます。泣けます😭
お出かけで靴まで濡れるほど漏れちゃって心が折れそうです😭
ですよねー家で完璧じゃないから外だと怖いですよね…
やはり失敗するから余計溜め込んで我慢できなくて出しちゃってるんですかね…- 2月24日
-
まる
これまで頑張ってきたからこそ、無駄にしたくない!って気持ちになったり焦ったりしますよね🥺
お外でお漏らししちゃうとダメージきちゃいますよね🥲オムツでお出かけして、定期的にトイレに座らせて出ても出なくてもトイレ行けたねまた行こうねという感じでゆったりとサポートでもいいかもしれないですね☺️
遊んでてもだんだんとトイレ行きたい!って感覚が掴めてくるようになると思うので、それまでお母さんもしんどくないペースで進めて大丈夫だと思います😌
トイトレ無関心でオムツではなく、頑張ってる途中のオムツなので大丈夫です!
お母さんが頑張ってるのがすごく伝わってじーんとしちゃいました😂応援してます☺️長文失礼しました…!- 2月24日
はな
保育園以外ではずっとオムツでトイトレしてましたが、それでもまわりのみんなと時期あまり変わらず取れたので、パンツじゃないとダメ!と私は思わない派です…
少数意見だとは思いますが…
年少になるまでに絶対取りたくて大急ぎ!というのであれば、パンツの方がいいんだろうけど🤔
-
はじめてのママリ
幼稚園はオムツでもいいよって言ってるんですが周りの子がほぼパンツで焦ってます😭
年少になると指定の靴なのでお漏らししたら替えがなくて大変かなと思って焦ってるのもあります😭- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちも全くです!!!
外出、遠出は余裕でオムツだけです笑
焦ったり怒ったりして進まなくなるのが嫌なので、、、
という言い訳をしてます笑
はじめてのママリ
以前パンツの上にオムツをしたら靴まで濡れるほど何故か漏れてしまいました😭
園はオムツでもいいんですが周りの子がほぼパンツで私が焦っております😭