※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

引っ越しのため新幹線3時間くらい子供3人連れて乗ります。座席は3列予約…

引っ越しのため新幹線3時間くらい子供3人連れて乗ります。
座席は3列予約し、平日昼間にする予定です。
お絵描き、シール帳などあらゆるものを持っていく予定ですが、コツなど教えてください😭
私自身も新幹線は人生で一度しか乗ったことなくて子供達も普段は車移動ばかりで電車もそこまで乗ったことありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

動画をダウンロードしておくのをお勧めします。
新幹線内wifi遅めで、動画見てたらダウンロード中がしょっちゅう出てたので😭

はじめてのママリ🔰

3列予約してるなら床にレジャーシート敷いておくといいかもしれません!
下の子がおそらく地べたに座り出すと思うので😂

あとはおやつ、時にはYouTube音無しで見せたり
最悪はデッキ行って抱っこしたり気晴らしするといいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は、飲み物お菓子、動画をダウンロードしとく、席に座って遊べるおもちゃを持っていきました。
あとは、眠そうな時間帯にかぶせて、1時間から1.5時間ほど寝てくれたらすごくラクでした😅

ねこ

座席変更出来るなら車両の一番前が広々使えて良いですよ。
うちは男の子2人ですが最終的にタブレットに頼るのは仕方ないとはいえ、なるべく使わない様にしたい気持ちで

。新しいおもちゃ(トミカ)
。指先使うもの(組み紐とリリヤン)※男児ですが長男がよくやります。女の子は好きなのでは?
。ブギーボート(ひらがなの練習、お絵描きして『何を書いたでしょうか?』ゲーム、迷路、普通にお絵描き、などなど)
。丸シールとノート(専用のワークでも)
。おやつ
。新しい絵本
。塗り絵

あたりで3〜5種類持って行きます。