※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを試みたものの、その後4日間寝返りをしないのは普通でしょうか。寝返りの練習は徐々に増えていくのでしょうか。

3ヶ月になった日に寝返りしようとしてあと腕抜ければ寝返り成功!てところまで行ったんですがそれから4日経ちますが全然寝返りしようとしません😂😂

こんな感じでやる日とやらない日を繰り返して、徐々に寝返り練習する日が増えていくんでしょうか?

コメント

ふく

下の子は惜しいところまできたのであと数日かな?と思ってから2、3週間経ってやっと成功でした😂

下の子ははあまりやる気がなさそうで、数日おきに寝返りしようとしてはできずにすぐ「やーめた」だったので結構かかりましたが、上の子はやる気出したその日に成功してました😂

子によってやり方も色々なので、成功の瞬間見逃さないようにしてくださいね!
うちの下の子は毎日カメラ構えてたのに、家族皆がいる中、誰一人見ていない時に寝返り成功させてました😂笑

でもきっともうすぐですね!
楽しみですね☺️✨✨