※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは自分が死んだらこうしてほしいとか紙に書いて旦那さんなり家…

みなさんは
自分が死んだらこうしてほしい
とか紙に書いて旦那さんなり
家族に託したりしてます?
親族の電話番号とかの記載とか。

義実家は同じ地域に住んでて
親族の位置は私は把握
してるけど私の親族は
車で3時間のとこで頻繁には
合わないし姉と祖母、叔母が
いますが旦那は家も把握してないし
電話番号も知りません
そうなると私が死んだときのこと
ふと考えると色々かいて
置いたほうがと思いました

実母が急に亡くなり知人が
誰かもわからず死んだ後どうしたいかも
わからずで大変でした。
LINEみてもだれがどういう
関係?!って感じでした
喋れるうちにスマホのロック
教えてもらっててよかったなと
心底思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実父が病気で亡くなった時は余命宣告されていたので父なりに銀行口座の暗証番号やらスマホのロックなどパスワード系は全部ノートにまとめていて、私もいつなにがあるかわからないしな…と思い家でしか使わないシステム手帳に暗証番号やスマホのロック番号など書いてあります!
あとは親の電話番号や離れて暮らす兄弟の住所なども念のため書いてます。

夫にはここに書いてしまってあるからね!と伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、身近の人の死を経験すると自分も不安になりますよね

一応LINEは個々に名前のとこにどういう、関係かはわかりやすくかいてて私も紙にきちんとかいておこうと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こうして欲しいとかの希望はないですが、普段からスマホのロックは夫も知っていて、行政系や銀行系の暗証番号やスマホの大事そうなアプリのパスワードは全て紙に書いてあります😄

連絡先は、夫は私の父母や妹弟のラインは知ってるし、家も知ってます
知人は死後連絡取ってほしい友達いないのでとくに心配してません笑

はじめてのママリ🔰

エンディングノートかいたりしてます