ぱーむ
添い寝怖かったので一歳過ぎくらいまでベビーベッドで寝させてました
はじめてのママリ🔰
1歳半ですがまだベビーベッドで寝てます笑笑
-
りんご🍎
結構みなさんベビーベッドなんですね!
- 2月23日
ママリ
窒息や転落怖くて2歳くらいまでベビーベッドでした!
娘もまだベビーベッドです。
-
りんご🍎
確かに転落怖いです…ベビーベッドで寝てくれないお子さんもいると聞いたのですが、大丈夫なんですね!
- 2月23日
-
ママリ
添い寝とか、添い乳しちゃうと
1人では寝なくなると思います💦
泣いてしばらくしたら抱っこして、うとうとしたらベッドに置いて…と練習は必要になりますが、一緒に寝るのは怖すぎて私はしてないです💦- 2月23日
N
1人目は1歳くらいまで使ってました🙋♀️
2人目は引っ越してベッド自体大きくしたので、寝室にベビーベッドが置けなくなり使ってません😂
-
りんご🍎
ベビーベッド使っていないということは、ベビー布団などをひいてる感じですか?
- 2月23日
-
N
一緒にベッドで寝てるんですけど、潰しちゃいそうで怖いので、マットレスの上にお昼寝用のベビー布団敷いて寝かせてます😇
- 2月24日
Mママ🔰
9ヶ月ごろから息子専用にシングルベッドを購入し、そこに寝かせてます!
いまだに添い寝はしてません!
-
りんご🍎
親のベッドの隣にシングルベッドを置いて隣で寝ているという感じですか?
落っこちたりはしませんか?- 2月23日
-
Mママ🔰
壁際にして囲ってます!
ベットのフレームは買わずにマットレスだけにしているので
私たちのベットと段差ができるので落ちる心配もないです😋- 2月23日
-
りんご🍎
なるほど!!参考になります!
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
同じベッドで寝てるけど、ベッドの上に赤ちゃん用のコンパクトベッド置いてそこで寝てました!
1ヶ月過ぎたらみんな添い寝は嘘だと思います😂
-
りんご🍎
私もそれを考えていたのですが、寝返りとかし始めてからもコンパクトベッドでなんとかなる感じですか?
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいまではコンパクトベッドでした!
2リットルペットボトルで寝返り防止したり頑張ってたんですが、無理すぎて
寝相も悪くてコンパクトベッドから脱出しちゃうし
危なくてそこで卒業して、以降同じベッドに寝てます!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ダブルベッドとシングルベッドを繋げて家族みんなで寝てます😴
上の子の時も今回も2人ともベッドインベッドを使ってます!
ベッドインベッドは上の子は6ヶ月くらいまで使っててその後は普通に隣りで寝てるのできっと今回もそのくらいまで使うかな?と思います😌
-
りんご🍎
やっぱり1ヶ月で添い寝は早すぎますよね笑
- 2月23日
てっこ
上の子はベッドの柵に掴まり立ちして落ちそうになったので、10ヶ月位から添い寝になりました。
下の子は今月1歳になったばかりですが、掴まり立ちもまだなので、当分ベビーベッドのままかなって思います。
流石に1ヶ月で添い寝は怖いかなって思います💦
とりあえず半年レンタルしてからその後園長するか考えるのもいいかもです。
コメント