※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高知市で幼稚園の入園費用について、清和幼稚園と丑之助学園の具体的な金額を知りたいです。

高知市で幼稚園を考えているのですが、
園によって入園時や月々かかる費用は大きく変わってきますか?
今のところ清和幼稚園と丑之助学園で考えていますが、双方の費用感はどのような感じでしょうか。💦
ホームページ等は見ておりますが、実際どういう感じか知りたくm(__)m

コメント

はじめてのままり

園によっ変わってくると思いますよ 。
私の子供たちは南国市の方にあるところに通ってますが(こども園)保育部も幼稚部も申込金1万 、入園時納入金10万でそれに加えて必要物品代に大体3万程度です 。幼稚部に4月から通うので制服になりますが 、それぞれ買う枚数で変わりますが上の子は6万しました 。月々払っている額は 、授業料(教材費)と保護者会活動費(PTA) 、特定負担金です 。その他にバス利用する人はバス料 、課外授業をする場合は課外授業料が必要になります 。

清和幼稚園 入学金と調べると
入園案内と出てきて 用品代や入園金についても出てきましたので調べて見てください!
丑之助学園も同じく入園案内のところに制服代や必要な費用書いてありますよ 。