※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児をしていて、下の子が添い寝でしか寝ないという方!上の子の昼…

2歳差育児をしていて、下の子が添い寝でしか寝ないという方!上の子の昼寝がなくなったら、下の子をどのように寝かせていますか?
下の子は添い寝で寝ますが時間がかかるし、私が起きたら起きてしまいます。上の子は1人で長い時間遊んでいられないし、夜もYouTube見てもらって寝かしつけしているので、昼も見せると長時間になります😭
やはり下の子がセルフねんねできるようになるのが1番でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はみんな一緒の時間に寝てました!そうすると昼間にお昼寝の寝かしつけ中にYouTube見せてたりできるのでそうしてましたね。

2歳差です🌼
うちは逆に上の子が添い寝しないと寝れない子でした!
セルフネンネが出来れば最高でしょうけど、まだまだ上のお子さんもお昼寝必要ですし今のままでも大丈夫じゃないですか?