※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人へのちょっとした不満、言わずに我慢してるママさんいらっしゃい…

ご主人へのちょっとした不満、言わずに我慢してるママさんいらっしゃいますか?😅例えばあと10分早く起きてほしいとか、ほんとそんな些細なことで‼️別に直してもらわなくても生活は回ってるけど、直してくれたら楽になるなぁみたいなレベルで…どんなこと我慢してますか??言わない理由は何ですか??

私が言えない理由は、主人も私に何も言わないからです😂

育休中で家に1日いるのに(しかも上の子たちは保育園😅)部屋は片付いてないし、お弁当も作ってないし、料理は同居してる私の母(なんなら父も)がしてくれるし、ほんと一日何やってんだって自分でも思います😂

コメント

ママリ

・洗面所使った後に水滴を拭いて欲しい
・口臭が気になるので歯医者に行って欲しい
・平日6:30には起きてほしい
・貯金したいからお小遣いもっと少なくしたい
・もっと丁寧に掃除してほしい

言いたいけど我慢してることです🤣同じく、夫に色々と許容してもらってるので本当に気になること以外は控えるようにしてます。口臭は…我慢できず先日伝えました😅

はじめてのママリ🔰

言うと空気悪くなるのが嫌でちょっとしたことは我慢してます😇
乾いた食器の上に洗った食器重ねるなとか細かいことならめちゃくちゃあります🤣

はじめてのママリ🔰

ほぼ言わずに我慢してます…🥲
旦那は些細なことでも舌打ちしたり、細かく私に言ってきますけど
子供2人いてそれ以上嫌な雰囲気にしたくないから言い返さないし、指摘したくてもしないです。
稀に、2人だけで話す機会があって旦那の機嫌が良ければやんわり指摘しますけど…。

トイレ後に毎回石鹸で手を洗わないこと
朝6:30に起きてって数ヶ月前に言ったのにいつの間にかアラームさえかけずに子供と同じ6:50に起きてくること
子供たちの前で私に怒り口調で指摘してくること
私たちが寝室にいるときにキッチン換気扇の下でこっそりタバコ吸ってること
もーもっとあります😂😂

はじめてのママリ🔰

私の独り言に過剰に反応してくる
朝いつもより早く起きてもゆっくり💩して子どものことはなにもやらない
全てにおいて要領悪い
私もママリさん同様私になにも言わないから言いづらいです😂