ママリ
自然が多いというのはどのくらいかがわかりませんが…
坂道少なめで三ノ宮にでやすい、自然が多い(私の考えでは都会すぎない)となると、
兵庫区は当てはまるかなと思います。
JR兵庫駅周辺に住んでた時は
坂道もなく、
三ノ宮まで電車で10分くらいだったかと。また坂道は山側へ行かない限りあまりなく、神戸駅あたりまでなら息子乗せて自転車でもよく行ってました。
公園もそれなりにあって、
兵庫区となると治安面で気にされる方もいるかもですが、悪くはなかったですよ。
ママリ
自然が多いというのはどのくらいかがわかりませんが…
坂道少なめで三ノ宮にでやすい、自然が多い(私の考えでは都会すぎない)となると、
兵庫区は当てはまるかなと思います。
JR兵庫駅周辺に住んでた時は
坂道もなく、
三ノ宮まで電車で10分くらいだったかと。また坂道は山側へ行かない限りあまりなく、神戸駅あたりまでなら息子乗せて自転車でもよく行ってました。
公園もそれなりにあって、
兵庫区となると治安面で気にされる方もいるかもですが、悪くはなかったですよ。
「住まい」に関する質問
本当に意味がわからないんですが、 何故か私の夫が大谷翔平のいとこという噂がたっています。 最近地元の工務店で家を建て引っ越したばかりで、 4月から引越し先の地域の保育園に転園します。 その転園先のママたちの間…
道路族について質問です 新築住宅地に住んでいます 我が家の前の道路でないし室内にまで声は届かないのでまだ良いのですが 道路を幼稚園児から小学生くらいの子が5人以上毎日走り回ったり 三輪車で爆走したり ボール遊び…
森のしずくでのフロアコーティングを考えています! トイレ、洗面、脱衣は艶ありにしたいのですが、その場合は「トイレ、洗面室、脱衣室 床面コート」ではなく「ナノピークス」を選べば良いのでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
コメント