5ヶ月の息子がよだれかけで服が汚れる。マムトゥーマムのワンダービブに興味あり。他にも服にしみないスタイのおすすめが知りたい。裏面防水の商品でも効果はあるでしょうか。
生後5ヶ月の息子がいます( ¨̮ )
ヨダレが増えてきて服が汚れてしまう為、最近よだれかけをするようになりました( ¨̮ )
バースデイで買った2枚で580円の安い物をこまめに変えていますが、それでも服までヨダレが染みてしまいます…
ネットでマムトゥーマムのワンダービブというのを見つけ気になっているのですが、使ってる方いたら使用感など教えてください♪画像を添付しました。
ほんとに全然服に染みないんでしょうか?
それかバースデイや西松屋でも裏面防水とうたっている商品でも十分でしょうか?
それ以外でも、服にしみないスタイのおすすめあれば教えてください( ¨̮ )✨
- もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
コメント
みほ
西松屋でヒョウ柄ゼブラ柄ホルスタイン柄3つセットになってるやつ買いましたが、服濡れませんよー⭐️
退会ユーザー
使ってます。
うちの子はいまだにヨダレ多いので。このスタイは普通のスタイより染みないですしデザインがシンプルで合わせやすいですね。
普通のスタイだとマメに取り替えないといけないですがこれはだいぶもちます!
夏はこのスタイだと暑いので夏以降また使います☺
スタイかなりありますが防水性をうたってるスタイでもあまりもたないのが結構うちにもありますね。
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
使っている方の回答ありがたいです!
そうですね、デザインも無地が多く良いなと思っています(*´∀`)
夏は暑いですかね?
でも1枚買ってみようと思います♡
防水とうたっているものでも持たないのもあるんですね( ノД`)
今まではそんなにヨダレが気にならなかったので防水とかそうでないのとか気にせず買っていました…( ノД`)
参考になりました!
ありがとうございます♡- 7月3日
-
退会ユーザー
ほんとにタオル素材なのでうちの子は首あまりゆとりなくてちょっと暑そうなのですが今時期以外は大活躍のスタイです。紺色とターコイズブルー持ってますが2つとも合わせやすいです☺
マムトゥマムはヨダレすごく吸収してくれるので息子がヨダレひどい間は買います😁
あとカーターズとかも防水性あって買ったりしましたがマムトゥマム程ではないかなと思いました✨
ほぼ楽天で買ってるので他のお店はわからないですがマムトゥマムは私もオススメします🙌- 7月3日
-
おお〜✨
本当に良さそうですね!(*´∀`)
色も沢山あって迷いますね〜
どれにしようかな(*´∀`)
カーターズもいいんですね!
調べてみます♡
田舎に住んでるので、カーターズもマムトゥマムも私も買うならネットです笑
ありがとうございました!- 7月3日
soramama
私も上の方と同じの使ってますが良いですよ(^ー^)西松屋のスタイ丈夫です。
-
西松屋の良さそうですね!
早速近いうちに行ってみます✨
回答ありがとうございます( ¨̮ )- 7月3日
退会ユーザー
使ってます!
上の子の時から使ってて、1つしか持ってないものの、ヘビロテです。
たくさんあるスタイの中でも機能的にはトップで気に入ってます!
-
こちらにも使ってらっしゃる方が!
回答ありがとうございます♡
ますます欲しくなってきました〜( ¨̮ )
今ネットで買うなら何色にしようか見てたところです笑
一つをヘビロテってことは相当良さそうですね!
安いスタイ何枚か持ってるのですが、ヨダレが増えてきてからは全くスタイの意味無いくらいびっちょびちょで何度もスタイ変えたり着替えたり…地味にストレスです( ノД`)- 7月3日
-
退会ユーザー
私、このスタイはどこでどういう経緯で入手したのか全く覚えてないのですが、気づけばお気に入りの一枚だったんです。
有名なものなのかどうかも知らず、使ってる人も見たことないものの、気づけばこのスタイ選んでます。
うちは普通のスタイなら1日最低3枚は変えるほどのヨダレの多さです。
長時間のお出掛けの時は欠かせません。
シンプルなんだけど、デザインも気に入ってます。
何がどういいとか説明するのは難しいのですが、なんかとにかく気に入ってます😂
うちはおそらく上の左から3番目のピンクです。
ちなみに女の子です。- 7月3日
-
染みないスタイでググったらすぐ出てきたので、やっぱり有名?というか、いいものなんでしょうね✨
お出かけの時など、可愛い服着せてもすぐびちょびちょでヨダレの染みがついちゃうので、ほんとに染みないスタイ探してたんですよ( ノД`)
デザインもいいですね♡
女の子なら濃いピンク可愛い♡
ベビー服って柄ものばっかりだから、無地でいろんな色あるって所も気になってます!
本当に1枚試しに買ってみようと思ってます\( ・ω・ )/✨
色、迷うな〜♡笑
回答ありがとうございました!- 7月3日
ちゃーき
元保育士です。
こちらの商品はよく使われている方がいらっしゃいましたが、確かにお洋服は濡れにくいです!
でも、丁度顎の辺りに当たりやすく、肌の弱いお子様だと、そこがヨダレ、または擦れで荒れてしまっていました。
特に夏場は暑いので汗でさらに荒れやすくなるのでお気をつけください。
もちろん、お子様によっては大丈夫な場合もありますので参考までに…(^^)
-
コメントありがとうございます✨
元保育士さんもよく見たことあるものならやはり人気ある商品なんでしょうね✨
ネットで1枚注文してみました( ¨̮ )
たしかにこういうバンダナ型のスタイって顎にあたりますよね( ノД`)
まだこの商品は使ってませんが、ちょうど最近ヨダレが増えてよく口周り顎周り拭くせいか少し肌荒れしてます( ノД`)
夏場は様子みながら使っていきたいです!
ありがとうございました( ¨̮ )- 7月6日
西松屋ですね!行ってみたいと思います!
回答ありがとうございます( ¨̮ )
みほ
あと西松屋ので、パンダぞうさんコアラのセットのも濡れないですよ⭐️
他のパターンもあるんですね✨
ぜひ探してみます♡
ありがとうございました\( ・ω・ )/