※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッキー
妊娠・出産

女の子の名前をどちらにするか迷ってます優月(ゆづき)と莉月(りつき…

女の子の名前をどちらにするか迷ってます

優月(ゆづき)と莉月(りつき)なんですがどちらがいいでしょうか?
赤ちゃんを見たときの印象であったり、しっくりくるのは優月のほうなのですが、名字の画数が多いので優という漢字を使うと大変かなと思ったのと、子役の子で同姓同名の子がいたのが気になってる点です。ご意見いただけるとありがたいです

コメント

てろり

画数は多めですが、月が少ないのでバランスいいと思います!
優希ちゃんとか優のつく名前ってありますが、あまり画数多くて…って言ってる人いないイメージです🤔小さな頃は大変かもですが、そんなに長くないですし…
子役の子は詳しくないですが、そんな気になるほどではないかな🤔芦田愛菜ちゃんくらいじゃないと詳しい人以外は気付かなさそうです!
何度も書く漢字が「優」なのも素敵ですし、ゆづきで「優月」読みやすいのになかなかいない名前で素敵だなぁと思います💕
もちろん莉月ちゃんも可愛いです!!

はじめてのママリ🔰

莉月は小さい子の滑舌では呼びにくそう、本人も言いにくそうな気がします🤔

はじめてのママリ🔰

人とも被りにくいし、響き的にはりつきちゃんに一票です🥰

くろねこ

莉月ちゃん可愛いと思います。
響きだけだと中性的だけど、莉も月もどちらかと言うと女の子に多い漢字と思うので可愛らしさもあると思います。
優月ちゃんも可愛いけど名字の画数多いなら莉月ちゃんの方がすっきり見えて良い気がします😊

はじめてのママリ🔰

りつきだと男の子っぽい印象だったので、ゆづき派です。

はじめてのママリ🔰

ゆづき(ゆずき)ちゃん、良い名前ですが同学年に4人います🥺人と被っても良ければ前者ですかね!りつき は男の子に2人いて、女の子はまだ会ったことないです。

はじめてのママリ🔰

りつきが可愛いと思います

被らなくて良いと思います