10ヶ月、模倣しません…1歳前後で急成長した方いますか🤔?バイバイやパチ…
10ヶ月、模倣しません…1歳前後で急成長した方いますか🤔?
バイバイやパチパチなどの模倣がまだなく、少し心配しています。
こちらがやって見せても、じーっと見ているだけという感じです👀
もともとニコニコタイプというよりは真顔が多めで、
もう少しニコニコしてくれたらなぁとか、
「通じ合えてる!」と感じられる瞬間が増えたらいいなと思っています😮💨
1歳前後で劇的に成長したという話をよく聞くので、
「急にできるようになった」「こんなに変わったよ」というエピソードがあればぜひ教えてほしいです!
それを楽しみに、前向きに育児を頑張れたらなと思っています!!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
スノ
どちらも1歳2ヶ月頃できるようになりました!
ママリ
11ヶ月頃にパチパチができるようになって、そのあとバイバイができるようになりました。
10ヶ月の頃は模倣ができなくて私も心配していたのですが、11ヶ月になって急に手を合わせるような動きをするようになって、2日後くらいにはちゃんとパチパチになってました。
そのうち「パチパチ」と言うだけで手を叩いてくれるようになりました☺️
ままり
もうすぐ11ヶ月ですが、
急につかまり立ちするようになってから
それまで全然してなかった模倣ブームになりました🥹
うちも真顔多いのですが、
何かインストール中なのかな〜(笑)と
思うようにしてます。
また、うちはパチパチ模倣を自分の手じゃなく、親の手を持ってやったり手を打ち付ける系から入りました😂
コメント