1人目は自然妊娠、2人目は妊活開始から7ヶ月経過。死産後の妊活で不安があり、いつまでに不妊専門病院に行くべきか相談したいです。
1人目を自然で授かった方、2人目はいつまでに授からなかったら不妊専門病院行き始めますか?
30歳になり、死産してからもうすぐ9ヶ月経ちます。死産の原因は常位胎盤早期剥離でした。医者から許可がでてから2人目妊活始めて7ヶ月目です。(3ヶ月目は化学流産となりました。)死産した子は自然で3周期目で授かったのでまたすぐきてくれるかと思っていましたが半年以上経ってもなかなかできません。死産したので気持ちの問題もあって時間かかっているのだと思っていますが…。
婦人科検診程度ですが子宮や卵巣、子宮頸がんや黄体ホルモン数値は特に異常ありません。
ぜひアドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目を熱望してるなら27までですかね
私が決めてるのは相手か私が35を超えたら子供は産まないと決めてます
4歳差なので31を超えたら産まないので30までに妊娠と考えると27辺りからスタートして、ステップアップしていく中で授かるのがいちばん余裕を持てるかなと思いました
はじめてのママリ🔰
一般的には、1年以上できないと不妊と認定されます。
精子の運動率は、生活週間によって変動するので、時間が経てばすぐに悪くなります😵
子供を本当に望んでいるなら、早い方が良いです
絶対に欲しい場合は、体外受精まで行える病院に行った方が良いです
現在、体外受精中 39歳より
-
はじめてのママリ🔰
そう言われてますよね💦精子の運動率、正直一番気になっています… あとは禁欲しすぎも良くないですよね?
来月で自己流最後にし、再来月から新年度ということもあり気持ちを切り替えてステップアップも考えてみようと思ってます。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私も死産の経験があります。
生理が来たらすぐ病院で診てもらいました。お互いに大きな原因はなかったです。
結局不妊治療して2年かかりました💦
年齢にもよりますが私が医師から言われたのは20代の夫婦なら半年妊活して授からなかったら何か原因があるかもしれない、1年授からなかったら不妊と言われました。
30代ならのんびりしている時間はないから早めにと!
なので7ヶ月経ってるならそろそろ行っても良いかなって思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
死産経験されたとのことでお気持ちお察しします。辛いこと思い出させて申し訳ありません🙇♀️原因不明で時間がかかると余計に不安ですよね😭ちなみに人工授精や体外受精など、最終的にはどんな方法で授かりましたか?
やっぱり早いことに越したことはないですね😂来月また自己流でトライしてダメだったら年度明けから通ってみようと今考えています。- 2月24日
コメント