皆さん励ましのお言葉をください😭今年年長保育園に通っています。年中く…
皆さん励ましのお言葉をください😭
今年年長保育園に通っています。年中くらいからほかのママたちが土日に遊んでいるみたいで、◯◯ちゃんの家に行ったみたい、子供はどこの家にも行ったことないと言われるようになりました💦仲良いママはそんなにいないし、話すけどプライベート誘ったりはしたことなくて(断られたり嫌な反応されるのが怖くて😅)
子供に申し訳ないなーなんて心が痛くなりました😭
あと住まいがアパートなので狭いし、遊んでるママたちはみんな一軒家でお互いの家を生ききしてるみたいです💦
小学校違うしあと1年で卒業だし、子供には悪いけど耐えて〜😭😭という感じで😭💦卒業したらもう会わないしあともう少しの我慢なんですが💦
社交的でない自分に申し訳なくて😭
- ママリ
コメント
ままり
同じくです!
また今度ね〜と言って誤魔化しています😂
私が社交的でないし、ママ友いらない派なので仕方ないと割り切っています😂
はじめてのママリ🔰
小学校にはいるとさらにそのようなことがふえて、いま子どもが高学年ですが私も子どもに申し訳なさすぎます
-
ママリ
子供同士では遊ばないですか?😣親も関わらないといけない感じになりますか?😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こどもどうしでもあそびますが
映画とかイオンモールとか親がつれていったりもわりとあったりお泊り会もあるみたいです- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね😭
行動範囲が広がる分親も付き添いがあるんですね💦😭- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、お泊り会とかも親が仲良いからできるんですよね
- 9分前
みい
うちはもう来月卒園の年長さんですが…
まさに今日😅保育園近くのスーパーで保育園のお友達とばったり!その場ではふつうに話してましたが、夕方近くて親はお互い帰りたい空気感。。
そのお友達はスーパーまで徒歩圏内らしくて、ぼくの家はあっちだよ!と言い、うちのコは行き方覚えて!遊びにいこうって言うのですが…😅
結局さよならして、その後こどもが遊びたかった!と言うので、小学校になったら、家が近くのお友達できるから!公園や放課後小学校のグラウンド解放してるから、約束してくれば遊べるよ!!と話逸らしました😅
ママリ
切なくなるときないですか?😭
遊んであげたいけどママと実際に遊ぶってなるとそれもストレスや負担になりそうで💦子供は仲良くても自分がそのママと気が合わなかったり💦
しかもママ友との距離感もめんどくさいなぁと思ってしまいます😭
小学校に入ったらたくさん友達と遊べるからいいですよね😭