今2歳と5ヶ月の赤ちゃんがいます。毎日がしんどいです😣2歳の息子が赤ち…
今2歳と5ヶ月の赤ちゃんがいます。
毎日がしんどいです😣2歳の息子が赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なって、➕元々夜泣きあったのですが、回数が増えて10回以上は泣きます。なるべく日中は赤ちゃんおんぶして遊んだり優先にしてますが、中々赤ちゃんには慣れてくれず、近づいたら蹴ったり叩いたり、赤ちゃん泣いたらそれ以上に息子が泣いたり癇癪起こしたり物を投げたりと酷いです。
赤ちゃんをおんぶから下ろしたら見たくないからなのか、おんぶしといてと言わんばかりにおんぶー😭と泣きます。家の中だけではなく、支援センターなどに遊びに行って保育士さんに抱っこしてもらうためにおろしても、おんぶと泣きます。
離乳食も始めたのですが、離乳食あげたくてもわざと危ないことしたり、あれしてこれしてと要求するのであげれません。
お昼寝も部屋では息子を抱っこかおんぶしないと寝ません。床にごろんしたら泣きます。なので、息子が寝ても離乳食はあげれません。
どうしたらいいでしょうか?
あと、1月末からプレで幼稚園に週2回2時間だけ通ってるのですが、それが原因なのかわかりませんが、靴をお風呂以外脱いでくれなくなり、室内遊びに行けなくなりました。
赤ちゃんがおしゃぶりしないと落ち着かないのと同じ様な感じで、靴を履いてないと不安になるみたいです。もしかするとおもちゃ踏んでよく怪我してたのでそれが原因かもしれませんが、どうしたらいいのかわかりません。室内遊び行けないとなると公園のみになるので雨の日や寒い日は困ります💦靴同じ様に脱がないお子さん居ますか?
- Y(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント