※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハピハピ411
ココロ・悩み

離婚経験のある方で同じ事があれば教えてください。12年前に離婚した元…

離婚経験のある方で同じ事があれば教えてください。

12年前に離婚した元旦那から実家に私宛で手紙が届いたようです…

元旦那はDVやモラハラが酷く、離婚するタイミングを待っていたさ中で、私が遅く帰宅した時に玄関にチェーンをかけて入れてくれず、しばらく開けてほしいと頼んだものの開かず。
でももうこれがチャンスなのかもしれないと、私もそこから逃げる決心がつきました。

その時、玄関のドアの隙間からみたのがお互い最後でした。

そこから12年どこにいるかも知らない元旦那から突然実家に私宛で封書が来たようです。

実家は遠方なので母からの連絡で知りましたが、12年も経って一体なんの用なのか、なんの書類を送りつけてきたのかもわかりません…

封書も受取拒絶で返送予定ではありますが、
こんな経験をしたことがある方いらっしゃいますか?
何かアドバイスや経験談があれば教えてください。。。

コメント

ハピハピ411

ちなみに元旦那との間に子どもはいません。

はな🔰

元旦那でなく同棲してた元彼なら、同じようなことがありましたよ!
別れてから8年くらいだっなかなと思います。
実家宛ての手紙でした。
最悪です!私は親と絶縁してるのに💢
毒親なので開けて呼んでまわりに噂流しやがりました💢
当時の過ちを謝罪させて欲しい的な内容でした。

私は離婚経験もあるのですが、私だったら中身は確認します。
受け取り拒否で返送でもいいですが、婚姻関係だった相手なので中身確認して問題なければ捨てるという方が無難かもしれません。
何があるかわからないので…
想像つかないトラブルはあるかもしれないですよ。
可能性として薄いとは思いますが💦

トラウマ再発するくらいならやめた方がいいですが!

• ハピハピ411

ハピハピ411

はなさんありがとうございます!

元カレからの8年後も嫌ですね…
    しかも絶縁した実家に…

うちは親が一度心配になって開けようとしたみたいですが、やはり止めたようです。

私自身はもう10年前に再婚もしているのですが、
    さっき旦那さんには12年も経って自分で送りつけるような書類は大したものじゃないだろうって言ってました(笑)

世の中にこんなにも不気味な郵便物があるなんて知りもしなかったです…

• 52分前
  • はな🔰

はな🔰

再婚なさってるのなら、何にせよご主人と乗り越えられるので安心ですね😊

いわゆる「俺通信」かもしれないですね笑

ドアの隙間から見たのが最後の相手からの手紙……確かにゾワゾワしますね😱笑

• 45分前
  • ハピハピ411

ハピハピ411

絶対いらない通信ですね…

追い出したのも離婚届先に用意して書いたのもあちらなのに…

旦那さん干支が一周して思い出しちゃったんじゃない?って笑ってくれてかなり救われましたが、母から連絡来たときはもう吐きそうなレベルでした。

とりあえず実家に旧姓の私宛の物は届く事が基本ないので、郵便局でもう届かない手続きをしてもらえました!

でもさっきふと、
    元職場にも送ってたり
    しないかなとか不安が…
    そこまでしたらやっぱり
    警察ですかね…

• 33分前