※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少で入園させたとき、寂しくて仕方なかった方!😭その寂しい気持ちが何…

年少で入園させたとき、寂しくて仕方なかった方!!😭

その寂しい気持ちが何日くらい続いたか、何日目くらいからどんな風に吹っ切れたか、出来るだけ明るいお話を聞かせてくださいーー🥹

自宅保育限界なのに、園に入れて離れるのも寂しいです😭最初は私の方が泣きそうです🥹

でも「最初は寂しかったけど3日後には『1人時間サイコー!』ってなった」などという話も聞くので、そういう気持ちの変化の話を聞きたいです🥹✨

コメント

ママリ

上の子が年少で入園しました🌸
1日目は子どもは訳もわからず笑顔でバイバイ👋私は家に帰って泣く😂
2日目はママ〜😭っと先生が来た時点で泣く、私は家に帰って泣く😂
3日目は門を入った瞬間泣く、私は寂しいけど泣くことはなく😊
4日目は家を出る時点で行きたくない〜😭と号泣、まじか…と白目🙃
って感じでした😂
なかなかそこから笑顔で行ってきまーす👋と
ならなかったので心配と早く慣れてくれ!
って気持ちでした😣1人時間最高!!っとなる頃にまたGWや盆休みなど長い休みがありまた保育園行きたくない〜!!っとなるので年中になるぐらいに1人時間楽しみにしてたかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

2人目は1歳半で入園しましたが2人目ってこともあるし同じ園に上の子がいるっていうのもあって初日から最高!!ってなりました😂慣らしで1時間とかだったけど😂

• 1時間前
☆

上の子の時ですが、寂しいのは最初の1週間でした😂
そこからは風邪やら色々洗礼受けて休んでばかりだったので早く幼稚園に行ってくれーって気持ちがいっぱいでした🤣