※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ワンオペで上の子達がいて、新生児がいて、完母や混合ってなかなか難し…

ワンオペで上の子達がいて、新生児がいて、完母や混合ってなかなか難しいですよね…🥲
保育園送迎前にチンタラ母乳あげてられなかったり、自分のご飯食べる時間もなくバタバタしてると
母乳量も減ってきたりして…😭😭

そんな理由で完ミにした方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く時間もないし絞る時間も全くとれなくて乳腺炎なったのでもうミルクに変えました!!笑

はじめてのままり

大変ですよね💦
最初の子のときは贅沢な時間だったんだなぁって痛感しますよね😂

私はもう子どもは大きくなってしまいましたが、
3人いるので気持ちわかります💦
私の場合、朝のバタバタ時はミルクでグビグビ飲みきってもらって(パパにしてもらったりも)、
送迎の帰宅後ゆっくりあげたりと、
はじめは混合でやってました。
飲む回数も減ってきたら、少しずつ母乳だけで行けるようになってくる感じでした!! 

なので今すぐ、全部!完ミ!って決めてしまわなくてもいいとは思いますよ☺
ママのやりやすい方法で大丈夫と思います!

ちびトラマン

毎日お疲れ様です‼︎
忙しいですよね〜💦どんな理由でもしっかり育てば問題ないです😊ママが余裕あるのが一番大切ですよ✨
ワンオペだと自分の時間なんてゼロですよね😭無理なさらずお過ごしください🥲✨

ママり

頻回頑張らないとダメなタイプだったので2人目からはミルクです😅
義姉なんかは何の努力もなくたっぷり出るタイプだったらしいので、そういうタイプじゃないとワンオペで完母は無理だろうなって思ってます🥹💦

はじめてのママリ

我が家も二人目はすぐ完ミにしました!
いいですよ、どこでもあげられるし😊
テーマパークでアトラクションに並びながらミルクあげたこともあります笑