※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児と上の子がいる中で、母乳育児が難しいと感じている方がいます。完ミにした経験のある方はいらっしゃいますか。

ワンオペで上の子達がいて、新生児がいて、完母や混合ってなかなか難しいですよね…🥲
保育園送迎前にチンタラ母乳あげてられなかったり、自分のご飯食べる時間もなくバタバタしてると
母乳量も減ってきたりして…😭😭

そんな理由で完ミにした方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全く時間もないし絞る時間も全くとれなくて乳腺炎なったのでもうミルクに変えました!!笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    上の子達いて乳腺炎はめちゃめちゃつらいですよね😭
    自分ケアする時間もないし、完ミにならざるを得なそうです😂

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のケアするなら少し寝たい😭ってなりまして笑
    乳腺炎は、マヂで勘弁して〜と笑
    またなると思うと怖くて笑

無理せずミルク🍼でも母乳でも✨️

• 2月23日
はじめてのままり

大変ですよね💦
最初の子のときは贅沢な時間だったんだなぁって痛感しますよね😂

私はもう子どもは大きくなってしまいましたが、
3人いるので気持ちわかります💦
私の場合、朝のバタバタ時はミルクでグビグビ飲みきってもらって(パパにしてもらったりも)、
送迎の帰宅後ゆっくりあげたりと、
はじめは混合でやってました。
飲む回数も減ってきたら、少しずつ母乳だけで行けるようになってくる感じでした!! 

なので今すぐ、全部!完ミ!って決めてしまわなくてもいいとは思いますよ☺
ママのやりやすい方法で大丈夫と思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥹
    寄り添ったコメントいただけてすごく救われます😭
    夫に相談しても、ミルクでいいじゃん?程度なので🤣🤣

なるほどなるほど、パパっとミルク飲ませて落ち着いたらおっぱいを…っていうのもありですね✨✨
    溢れるほど出るわけではないので、余計にゆっくり授乳できないと焦るのですが
    長い目で見ておっぱい出るうちはあげようかなと思えました🥹
    ありがとうございます🙇‍♀

• 2月23日
ちびトラマン

毎日お疲れ様です‼︎
忙しいですよね〜💦どんな理由でもしっかり育てば問題ないです😊ママが余裕あるのが一番大切ですよ✨
ワンオペだと自分の時間なんてゼロですよね😭無理なさらずお過ごしください🥲✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ、ただ自分自身に言い訳がほしいというか…😂🩷
    バシャバシャおっぱい出るタイプじゃないので、自分ケアする時間も取れないとなかなか完母は難しそうで🥲 
    のんびり行けるとこまでいけたらいいなと思います🥹

• 2月23日
ママり

頻回頑張らないとダメなタイプだったので2人目からはミルクです😅
義姉なんかは何の努力もなくたっぷり出るタイプだったらしいので、そういうタイプじゃないとワンオペで完母は無理だろうなって思ってます🥹💦

• ままり

ままり

私もまさにそうで、たくさん努力しないと母乳量少なくて💦
    上の子達と過ごしながら頻回授乳は至難の業すぎますよね…🥲

• 2月23日
はじめてのママリ

我が家も二人目はすぐ完ミにしました!
いいですよ、どこでもあげられるし😊
テーマパークでアトラクションに並びながらミルクあげたこともあります笑

• ままり

ままり

私も1人目、2人目と3ヶ月頃から完ミで何の不自由もなかったのに、良さを分かってるのに
    最後の赤ちゃんって思うと踏ん切りつかず🤣
    けど頻回授乳しないと足りないおっぱいなので、そのうちキッパリ完ミコースへ進もうと思います🥹

• 2月23日