※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ファッション・コスメ

5月に妹の結婚式があります!母は黒留を着ると思いますが、姉妹は何を着…

5月に妹の結婚式があります!!
母は黒留を着ると思いますが、姉妹は何を着るのが正解でしょうか😭
友達の結婚式で写真のものを着たのですが、家族の結婚式でこれは着れないですか?

よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は訪問着きましたよ〜

ピエログシュカ

年齢にもよるかなと思いますが、私の結婚式の時、姉(30代前半)は留袖でした🙂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

お子さんも連れて行くと思うので、動きやすいものを選んだほうが良さそうですね!
写真のドレスでもよいかなと思いますが、ご家族にお子さんをある程度お任せできるなら着物を用意すると良いかなって思います。

初めてのママリ

昔から姉妹は着物が主流かと思います。
ただ、子供が小さいとか授乳などでドレスの方もいますが、色は基本暗い色(若い子は明るい子もいると思いますが)かなぁと。
1番は、妹さんに確認がいいと思います✨
お相手のご家族の意向もあると思うので。

ちなみに、私は結婚前だったので振袖、姉は結婚していたので色留袖でした。