※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
産婦人科・小児科

2歳の息子が、ママが離れたり思い通りにならないことがあると、おでこ、…

2歳の息子が、ママが離れたり思い通りにならないことがあると、おでこ、毎日同じところばっかりゴンゴン床にぶつけて大泣きします。イヤイヤ期激しいなあと最初はしょうがないかと思ってたんですけど、同じところばっかりぶつけるからか、たんこぶがなかなか治りません。同じような方いらっしゃいますか?おでこになにか貼ったほうがいいのでしょうか、小児科受診?
ちなみに言葉や運動の発達は普通かなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自虐行為では、深刻な怪我にはなりにくいので、逆に反応しないほうがいいですね!
大人が反応してしまうと「かまってもらうためにはもっとやろう」となってしまうので、放っておくのが一番です👍️
心配ですが小さい頃は感覚が鈍麻な子が多いので、痛くないからこそやるんですよね😂