コメント
あひるまま
うちも心疾患あるますけど、子供は、泣くのが仕事だから泣かせてくださいと…。
けど、見てるとしんどそうで泣かせないようにしてました。
skyg
私自身が心室中隔欠損で2回手術しましたが、泣かせないようにと思ってもずーっと泣いてる子だったみたいですよー😅今は完治して元気です!
-
yn26yn
2回も手術されたんですね(>_<)
そうだったんですね😳泣いちゃうのは仕方ないことですもんね💦なるべくなら泣かせないようにしたいですが(>_<)- 7月3日
yn26yn
そうなんですね😳!
うちの担当の先生も普段通りにしてていいとは言うんですが、泣かせるとかわいそうで、、😣ちなみに心疾患は心室中隔欠損とかですかー?😣
あひるまま
はい。心室中隔欠損症です。それと僧帽弁逆流と軽度肺高血圧がありました。
yn26yn
一緒です😣あと、心房と肺動脈弁狭窄症です💦やはり風邪など引かせない方がいいんですよね?(>_<)いろいろ聞いてしまってすみません😢
あひるまま
風邪引いたら、重症化すると言われ…極力人混みを避けてます。
あたしでよければ聞きますよ(o^^o)
yn26yn
やはりよくないんですね😣💦上の子がいるので毎日風邪もらってこないかヒヤヒヤしてます😨
本当ですかー😊?ありがとうございます✨
ちなみにお子さん風邪ひかれたことありますか?(>_<)
あひるまま
あたしでよければですよ笑
手術2回してー次の年に胃腸炎になりました^^;
後は、鼻風邪をひいたくらいであんまり風邪らしい風邪を引いたことないです。
yn26yn
手術されたんですね😳!
娘は手術の話はないんですが、結構穴が大きくて💦大丈夫かなーと心配です😓
胃腸炎辛いですよね💦
やはり人混みは避けるようにするのがいいですね(>_<)
お話聞けて心強いです😊✨
あひるまま
うちは、始め聞いた時2mmだったのに手術の時は8mmになってました^^;
たださえ、薬あるのにそれに追加で薬飲ませるのがかわいそうで^^;
yn26yn
そうだったんですね😳
広がっちゃう場合もあるんですね(>_<)
うちは5.6ミリと2ミリなんですが、最初大きさを測ったきり測ってないので大きくなってないか心配です💦
自然に閉じてくれるといいのですが😢
あひるまま
小さいから大丈夫大丈夫って言われてたのが^^;
うちは、毎回測ってくれましたよ。
yn26yn
そうなんですね(>_<)💦
毎回測ってくれるといいですよね😣うちは心臓の音を聞くのと、レントゲンと心電図しかやってくれなくて😓あひるままさんもレントゲンや心電図とりますか?😊
あひるまま
うちは、エコーとレントゲンと採血があります。
採血は、泣き叫ぶ娘の声を聞くと辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
yn26yn
採血もあるんですね😳
小さいのに辛いですよねー😢レントゲン毎回撮ってるけど被曝とか気になりませんか?(>_<)
あひるまま
今は、回数減りましたけど、入院中なんか一日置きでしたよ^^;
採血は、小児科だったらいいですけど心臓血管外科だと…1時間近く格闘することも…
yn26yn
一日置きですか!💦
病気のためなら仕方ないことなんですけど、気になりますよね(>_<)
1時間、、😳
お子さんも辛いですが
あひるままさんも大変でしたね(>_<)💦
あひるまま
先生は、大丈夫だからーと^^;
最高で2時間ですね^^;
子供が暴れるのと取れる血管がなかったです。
最終的に小児科に行って一発で取ってもらいました^^;