りんご0608
味がわかってくると、美味しくないおっぱいの時は暴れるみたいです。
あとは、あまりよく出ていない時も怒って暴れます。
りんご0608
食べるものは母乳に反映されるみたいです。ドロドロおっぱいは美味しくないみたいです。
あとは古いおっぱいは美味しくないようです。
白いタオルにおっぱいを絞ってみて、黄色いおっぱいなら古いおっぱいです。
おっぱいが美味しくないかどうか、自分でちょっとなめてみて下さい。
美味しいおっぱいは甘いですよ(^-^)ゝ゛
のんʚ♡ɞ
母乳の出はすごく良いので、味が美味しくないんですかね…
確かに甘いものや、パンを結構食べてしまってます。゚(゚´ω`゚)゚。
のんʚ♡ɞ
空調は27度に設定しています!
口に手を持っていくので、お腹空いてるのかな…とあげても泣きわめくので、大変です。゚(゚´ω`゚)゚。
甘えたいだけなんですかね!いっぱい抱いてあげるようにしてみます!
3児まま
何やっても泣き止まない時って大変ですよね(´•ω•`)
赤ちゃんは泣くのが仕事だから、お部屋を涼しくして周りにタオルとか危ない物は置かずに少し泣かせてみてはどうですか?
手抜きも大事ですよ😌
千洋
4ヶ月男児のママです。
出過ぎのときも、叫びます!
私も、出てないのかな?とか美味しく無いのかな?とか心配しましたが、母乳マッサージで通い始めた助産院で、出過ぎで怒ってるのね!と言われましたよ。
ウチも暴れる、泣き叫ぶ、と大変でしたが、うまく一気にたくさん飲めるようになってから、やっと怒らなくなりましたよ(笑)
ヤット
ウチの2ヶ月の娘は、食欲より眠気が勝つと泣き叫んでます(^◇^;)
乳首をもっていっても咥えず、泣き暴れてます(;´Д`)
泣いてても、おっぱいの時は咥えてくれます。
あと、なんか抱かれこごちがしっくりこないとか色々。
外出先だと右パイを嫌がるとか。なんか色々癖ありますよ😅
味覚に敏感だったら、母乳の味の違いもあるのかもしれませんね。
コメント