※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
子育て・グッズ

いいなーと思った保育園が自宅から自転車で片道13分(少し坂あり)、その…

いいなーと思った保育園が自宅から自転車で片道13分(少し坂あり)、その後保育園から通勤で使う最寄駅まで自転車で15分くらいなんですけど、遠いですか?😓

保育園の二次募集の際、追加で見学に行った保育園が上記の保育園で、見学した中で1番子供が楽しく過ごせそうだったので希望園変更届けでそこを第一希望にしたのですが…。

当初自宅から保育園まで自転車で5分、保育園から駅まで自転車で10分のところを第一希望にしてたので、第一希望はそのままにしとけばよかったかなーぁ!?と今さらながら思ってきました😵‍💫

コメント

ママリ

いざとなれば車通園もできるのなら、大丈夫かなぁとは思います。

でも近いに越したことないです。
暑い日、雨の日、風の日、自転車で15分は大変です🥲
5分でも大雨だとビショビショになります…

• -5kgダイエット頑張る私🙉

-5kgダイエット頑張る私🙉

そうですよね〜!😭
    私が出産前はバスで駅まで行ってたのもあって、車でも通園できるし…と思ってたんですけど、自転車で行くなら近いに越したことないですよね😭
    あァァァァ多分二次も落ちるような地域なので、5月入園からの分の希望園変更してこようかなぁ…と悩んでます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供もいつまでも小さくないし、重くなってくると電動でも疲弊します🥲
    近ければ大抵のこと許せるので、近いに越したことないです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によるのかもですが、月曜日と金曜日は荷物めっちゃ多いです!
近いに越したことはないです🥺

はじめてのママリ🔰

何だかんだ通ってしまえば慣れるので大丈夫かなぁ、と思います。
一時期うちから20分弱、そこから職場まで7分かけて保育園通わせてました。
慣れたらそんなに大変じゃなかったですよ😊
今は5分近く保育園まで近くなりましたがそれでも15分以上は掛かってます。
毎日のことなのでそりゃ近い方が良いけど、でも慣れます何だかんだ笑