※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

点頭てんかん、ウエスト症候群の症状っぽい動作が最近気になります。同…

点頭てんかん、ウエスト症候群の症状っぽい動作が最近気になります。同じ動作(腕を広げるモロー反射のような動き)を刺激がないのにも関わらず何度もしていることがありました。その日はお風呂上がりにも同じような動作が見られたので、翌日も様子を見てましたが同じような動作はありませんでした。

点頭てんかんは症状が出ない日もあるのでしょうか。徐々に悪化するようですが、毎日は出ないのでしょうか。

コメント

咲や

多分ですけど、お腹の中にいた時は、体を動かした時に壁にぶつかりますが、それが無いからそれを探すような動作じゃ無いですかね🤔
ずっとお腹の中にいたので、外に出てすぐに外の世界に順応できるわけでは無いので、お腹の中の時の名残の動作とかは多少あると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。一瞬力が入って腕をピーんっと伸ばす動作を何回も繰り返す感じですが、探してるんですかね?産まれて2ヶ月で目も見えてきているのですが🤔

• 48分前