※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子もいる中で3歳児育児 イライラがすごいです…同じく頑張っている皆…

下の子もいる中で3歳児育児 イライラがすごいです…
同じく頑張っている皆さんのお話ききたいです😭

悪魔の3歳児、過去経験した方でも現在3歳児育ててる方でも
1番やばい時はどんな感じでしたか🥺?

うちは今朝 朝ごはん前にアイス食べたいと駄々をこねる。
機嫌が戻ったかと思いきや外でストライダーをやりたいと言うので
じゃあ支度しよう!お着替えしよう!と言っても
やーだよ!と言われ、玄関でパジャマのまま
ヘルメットしてストライダーに跨る。

玄関が開かないのでストライダーで
玄関扉 破壊するんか?って勢いで
ドンドン!と何度も突っ込む。

やめてと注意したら、ヘルメットを壁に投げつけ
玄関に置いてある靴を家の中に投げつける。

それをまた叱ると、下の子(5ヶ月)のこと
足で踏みつけようとする。止めると
私の髪の毛を引っ張り顔面引っぱたいてくる。

このあたりでブチ切れました😇😇

やめて、だめ、と言うとヒートアップするので
対応に困ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳児可愛いけど手強いですよね〜🥺
最近やってて効果ありなのは、やめてほしい行動したときに一回ぎゅっと抱きしめて静止しながら、『○○がしたかったんだよね』→『うん』→『じゃあママと一緒に○○してから○○しようか』みたいにするとスンッと我に返ってリセットするみたいな☺️もちろん毎日余裕のない鬼ババアなので怒っちゃう時も多々ありますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番やばい時は、パパに抱っこしてほしいのにパパの手が空いてなくて『もうちらない!!』と叫んで遠くまで走って行ってしまった時です笑案外スピード早くてヒヤヒヤしましたね🥺笑

• 1時間前
ママリ

ママにかまって欲しいんでしょうね🥹‪でも読んでて私もブチギレてると思います🥹‪大変ですよね…お疲れ様です🥹‪
あるあるなことしか言えないのですが💦我が家は(上娘ですが)ママとデート日を作ってました。カレンダーにここでママとデートっていうのをいくつか作ってました。あとはほんと、上の子優先を心がけて、もう今の時期は多少のわがままは許してもいい気がします。我が家ならご飯前のアイスなどはダメですがお着替えしないならそのままお外出よーという感じで許せる所は許していきます。ただ玄関のドアストライダーでドンドンは多分ブチギレストライダー回収外出るまで出さないですが🤣🤣🤣ほんと、よく頑張ってらっしゃいます😭

今2歳前、5歳になりましたが二人で仲良く遊ぶ時間、面倒を見てくれる時間も増えて本当に助かってます。10分おきに喧嘩が起こりますが……😅