最近、息子がヤダヤダヤダヤダ言って怒って暴れて会話が上手く出来ない…
最近、息子がヤダヤダヤダヤダ言って怒って暴れて会話が上手く出来ない時が増えました。自分の思い通りに事が進まないとヤダヤダ大暴れが始まります💦
ついこの間までそんな様子無かったです…そろそろ私のお腹の子も出産まで近くて、息子もいっそ甘えてたりするんですかね?それとも、歳そうの成長期でヤダヤダが始まったんでしょうか? 私もお腹の皮膚が限界ですってくらいキツくて息子に暴れられると早く出産したい気持ちでいっぱいになります😅 どうしたら良いんだろう。放置するとヒートアップして大声で泣くし🤣笑
- こぴ(妊娠35週目, 2歳10ヶ月)
まる
イヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルパンチだと思います。我が家は2歳半男子と36wですが、まさにそんな感じです。
ダメだと言ってるのにベッドによじ登り、ひっぺがすとイヤイヤキャー!となります。プレママ教室で助産師さんと話したら、イヤイヤ期と赤ちゃん返りがいっぺんに来てるねとの事だったので、やっぱり本能的にわかるんだと思います。
コメント