息子が最近「ヤダヤダ」と言って暴れることが増え、原因や対処法について悩んでいます。出産が近いことも影響しているのでしょうか。どうすれば良いか教えてください。
最近、息子がヤダヤダヤダヤダ言って怒って暴れて会話が上手く出来ない時が増えました。自分の思い通りに事が進まないとヤダヤダ大暴れが始まります💦
ついこの間までそんな様子無かったです…そろそろ私のお腹の子も出産まで近くて、息子もいっそ甘えてたりするんですかね?それとも、歳そうの成長期でヤダヤダが始まったんでしょうか? 私もお腹の皮膚が限界ですってくらいキツくて息子に暴れられると早く出産したい気持ちでいっぱいになります😅 どうしたら良いんだろう。放置するとヒートアップして大声で泣くし🤣笑
- こぴ(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
まる
イヤイヤ期と赤ちゃん返りのダブルパンチだと思います。我が家は2歳半男子と36wですが、まさにそんな感じです。
ダメだと言ってるのにベッドによじ登り、ひっぺがすとイヤイヤキャー!となります。プレママ教室で助産師さんと話したら、イヤイヤ期と赤ちゃん返りがいっぺんに来てるねとの事だったので、やっぱり本能的にわかるんだと思います。
こぴ
妊婦には嫌なダブルパンチですね🤣
今日なんてすぐ傍にあるテレビのリモコンをテレビが見たいが為にリモコン持ってこいと指図されて、見たい人が持ってきなさいと言ったら、大泣き大暴れ始まって、次の子が産まれるまでの最後の甘えなのかなぁと思って何回か言う事を渋々聞いてみたら、〇〇自分で取ってくるねってさっきまで指図してた人が自分で物を取って来たりと変化が見られました! なので、産まれるまで出来る限り甘やかす訳じゃないけど、言う事聞いてみようと思います🤣笑
まるさんも出産頑張りましょうね🥺