その他の疑問 iPhoneのストレージが写真動画でいっぱいです。iCloudに課金して同期すると、容量は空くのでしょうか。同期後にHDDにバックアップは可能でしょうか。 iPhoneのストレージが写真動画でパンパンです。 iCloudに課金して同期したらこの写真動画の部分の容量が空くのでしょうか? 同期した後もHDDとかにバックアップとったりもできますか? 最終更新:2月24日 お気に入り 1 写真 動画 パン mama☺︎(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 同期した後もバックアップできますよ! iCloudにすれば写真動画の容量があきますー! 2月23日 mama☺︎ ありがとうございます! iCloudに同期し続けると何かデメリットみたいなものはあるのでしょうか? 2月23日 はじめてのママリ🔰 iCloudに限らずですけど、課金は増えていきますね! 量が増えるとプランあげなきゃいけないので🤔 2月23日 mama☺︎ じゃあ仮に2TBまで行ってしまった場合はもう増やせないってことですよね? 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうですね、ただ2TB分使い切るのはさすがに難しいとおもいますが笑 2月23日 mama☺︎ たしかにそうですね笑 ちなみに今ママリさんはiCloudに同期していると思いますが、HDDとか他の媒体にバックアップってとってたりしますか? 2月24日 はじめてのママリ🔰 私はiCloudつかってないですよー Amazonフォトとみてね、Googleドライブ、iCloud共有アルバムつかってるのでiCloudへの課金はしてないです! 写真以外のバックアップはiCloudで取得してます〜! 2月24日 mama☺︎ そうなんですね😳てっきりiCloudかと…!! iCloudに課金しなかった理由とかありますか? HDDとかには保存してないですかね? 2月24日 はじめてのママリ🔰 Amazonプライム会員なので元々そっち使ってたからですね🤔 職業柄HDDなどは突然データ消えてるの何度もみてるのでほとんどいれてません🤔 2月24日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
ありがとうございます!
iCloudに同期し続けると何かデメリットみたいなものはあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
iCloudに限らずですけど、課金は増えていきますね!
量が増えるとプランあげなきゃいけないので🤔
mama☺︎
じゃあ仮に2TBまで行ってしまった場合はもう増やせないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、ただ2TB分使い切るのはさすがに難しいとおもいますが笑
mama☺︎
たしかにそうですね笑
ちなみに今ママリさんはiCloudに同期していると思いますが、HDDとか他の媒体にバックアップってとってたりしますか?
はじめてのママリ🔰
私はiCloudつかってないですよー
Amazonフォトとみてね、Googleドライブ、iCloud共有アルバムつかってるのでiCloudへの課金はしてないです!
写真以外のバックアップはiCloudで取得してます〜!
mama☺︎
そうなんですね😳てっきりiCloudかと…!!
iCloudに課金しなかった理由とかありますか?
HDDとかには保存してないですかね?
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム会員なので元々そっち使ってたからですね🤔
職業柄HDDなどは突然データ消えてるの何度もみてるのでほとんどいれてません🤔