※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服のない学校で小学5年生がいる方!6年生の卒業式に参加するみたいなの…

制服のない学校で小学5年生がいる方!
6年生の卒業式に参加するみたいなのですが
服はどんな物で行きますか?
式典に相応しい格好と記載がありますが
わざわざフォーマルを買うのはなぁ…と😱

どんな物を着せるのか
写真などあれば尚助かります🙇‍♀️
コメントだけでも構いません。
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

シンプルな黒のトレーナーにグレーのズボンを穿かせて行きました😄
トレーナーはお出かけ用で普段着ではないものです😃
ですが、息子曰くほとんどの子が普段着だったと言っていました😂

• ママリ

ママリ

パーカーやジャージなどでなければ大丈夫だと思いますよ😃

• 1時間前
ままり

5年生通り過ぎましたが、式典にふさわしい服でとは書かれてましたが、ジーパン、ジャージ以外の私服でいいって事で、女子ですが、スカートに黒タイツ、ロンTにカーディガン羽織らせて行かせました☺️みんなも私服で、それでもジーパンできた子もいたって言ってました😂

はじめてのママリ🔰

6年生の子がいます😊
5年生の時にジーンズ、パーカー、ジャージ不可になっていました😊
うちは、チノパンにセーター(毛玉とか無い綺麗な)を着ていきました😊
式典の時は、ジャンパーなども着ないのである程度暖かい格好で、汚れや毛玉などなく指定外ならいいと思いますよ😊