最近、始めたパート辞めたいけどすぐ辞めるのはダメだなと…数ヶ月は続け…
最近、始めたパート辞めたいけどすぐ辞めるのはダメだなと…数ヶ月は続けようと思ってます😅
皆さんは最短どれくらいで辞めたことありますか?
あと、辞める時ってどんな理由にしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月や数日で辞めた人たくさんいます。家庭の事情(家族の関係でやっぱり働けなくなった等)や思っていた仕事内容と異なっていた等の理由がありましたよ
今の職場に1/6に入職して1/15付けで辞めた人いました🤣
辞めたい理由にもよりますが、辞めるならすぐ辞めたほうが現場的には教える手間が減っていいので、あまり気にしなくても!
3kidsママ
昨年11月に始めて、1ヶ月のうち3日しか出勤できなくて、そのまま辞めました🥹子ども達が一斉にではなく順番にインフルになったのと、一番上の子が怪我をして絶対安静になり学校も休んでいた為です🥲💦派遣会社に家庭の事情で働けないので辞めさせてくださいって言いました💦
-
3kidsママ
求人と実際の勤務形態等々が違う事もあったので、実は勤務初日から辞めたくて仕方なかったのもあります😂求人と違った事は派遣会社の方にも言いました!
- 1時間前
ママリ
飲食店で働いていますが、数回だけで辞める人はよくいます😅
どんな理由をつけられても別に「合わなかったんだろうな」としか思わないので、正直に合わないと伝えていいと思います!
どうせ辞めるつもりなら、教えたぶん無駄になると嫌なので早く辞めて欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
勤務形態が違って初日から辞めたいならばすぐにいっていいと思いますよ
後からいわれてもそれ初日にわかってるなら早くいってよってなりますし😥
相手も求人だせるしこちら側も相手の不備を指摘できるので
はじめてのママリ🔰
教える手間が減る!確かにそうですよね💦
実は契約の話でパート先が私に伝えてなかった事があり、それで辞めようと思ってて😂
すぐ辞めるのが気まずいってのもあるし、パート先のミスで辞めるので次のパートが見つかるまで働いてやろうかと思ってる部分もあります笑