先輩ママさん、スルッと拭けるおしりふきシートメーカーを教えてください。ムーニーはキュッキュッする感じがあるので、おすすめを教えてください。
【おしりふきシート】先輩ママさん、おすすめ、愛用のおしりふきシートのメーカーを教えてください!産院では、daccoのおしりふきコットンに、水を含んだものを使っていました。退院後は、サンプルでもらった、アカチャンホンポ、それが終わってからは、ムーニーを使いましたが、ムーニーはなんだかキュッキュッするような感じがありました。うんちのときなど、もう少しスルッと拭けるものはないかと探しています。先輩ママさん、おすすめ教えてくださいお願いします!
- pii(7歳)
コメント
yuu
グーンは水分多いので1番使いやすいです。
逆にムーニーは水分少なくて使いづらいです😅😅
退会ユーザー
ドラッグストアで購入ならグーン。
あとは赤ちゃん本舗のものを使っています。
-
pii
回答ありがとうございます!
グーン、↑のママさんのレビューもありましたがみなさんおすすめのようですね!興味持ちました♡試しに使ってみたいと思います!
アカチャンホンポも使いやすかった気がしたんですが、退院直後、育児に焦っていてよく覚えていなくて。(・・;)
どちらがよいのか迷ってしまいますが...
参考にさせていただきます♡- 7月3日
2kids.mama♡
いろいろ使いましたが
グーンが一番いいです☺️
-
pii
やはりみなさん、いろいろ使っていいものを見つけられるんですね♡
教えていただきありがとうございます!
グーン、みなさんおすすめのようで、試しに使ってみたいと思います!- 7月3日
退会ユーザー
ピジョンのおしりナップ愛用してます♪大きさもそれなりにあるし、水分もちょうど良いかなーって感じで、価格もお手頃です😊
-
pii
ピジョンにもおしりふきあるんですね、知りませんでした!
ピジョンって、哺乳瓶、母乳パッドなど、たくさん製品があるんですね。価格も選ぶポイントなので、お手頃は嬉しいです😊
化粧水タイプと乳液タイプがあるようですが、よろしければどちらを愛用されているか教えていただけませんか??
ちなみに、まだうちは生後2週間で、沐浴後など、保湿関係のものはまだ使ったことがありません。ただ、うんちをするとすぐさま泣いて教えてくれて、少量でもおむつを替えると、すっきりした顔をするくらいのきれい好き(なんでしょうか?よくわかりませんが💦)なので、教えていただき、ピジョンも気になりました!!- 7月3日
-
退会ユーザー
これです♪化粧水の方になるのかな?
こっちのタイプで満足出来てるので赤のタイプは使ったことがなくて😂- 7月3日
-
pii
画像まで...ありがとうございます!!><
こちらはおそらく化粧水タイプみたいです!
いま使用中のムーニーは、平面シートなので、でこぼこシートも魅力です♡
ありがとうございます(*´꒳`*)- 7月3日
ミュち
パンパース使ってます(^^)
有名なのは一通り試しましたが私はパンパースが一番使いやすいです♪
-
pii
産院で、パンパース(緑)のおむつを使っていたので、パンパースのおしりふきもあると知り、気になってはいました!!
ただ、いろんなメーカーもあるなかで、パンパースは1枚あたりの単価もちょっとだけ高めなので、レビューを聞けてありがたいです!
結構オムツ替え頻度、おしりふき使用枚数も都度多いので、どのメーカーにするか迷ってしまうところですが、パンパースは間違いない気もするので、一箱使ってみようかと思います😊- 7月3日
-
ミュち
パンパースは確かに高いのがネックですが、物はけっこう良いと思います(^^)
節約したいときは、オシッコの時は安いおしりふき使ってウンチの時はパンパース使ったりしてます!
ちなみにうちはオムツはパンパース合いませんでしたが(^^;💦
その子によって合う合わないがあるので、合うものが見付かると良いですね♡- 7月3日
-
pii
お返事ありがとうございます!
ですよね、きっと質は良いと思います!
安定のメーカーという感じが^_^
オシッコとうんちでおしりふきを使い分けるというアイデアは、聞くまで思い浮かびませんでした!なるほど..。オシッコのときは、何枚も使わないですもんね。うんちは、特にきれいに拭いてあげたいですもんね。私も、工夫しようかと思います^_^
他のおむつはサンプルでいくつか使いましたが、退院直後で育児を始めたばかりで、詳しくは覚えていませんが、パンパースは、他のメーカーより、深くとめるタイプ?な感想です。ただ、息子は手足がばたばたなので、テープをとめるまでに手こずるときもありますが(・・;)なんだか入院中に使い慣れてしまって、手足ばたばたをうまく抑えながら使っています。
メーカーの数だけ、赤ちゃんも合う合わないがあるみたいですね。これから徐々に愛用品を見つけていきたいです(*´꒳`*)- 7月3日
-
ミュち
色々試してみると良いですよ(^^)
私はオムツはパンパース、メリーズ、ムーニーを使ってみましたがメリーズが一番良かったので愛用してます♡
テープの止めやすさは個人的にはパンパースが一番良かったです!
けどパンパースだとかぶれてしまってお尻真っ赤になったので息子には合わないみたいで💦
おしりふきもパンパース、メリーズ、ムーニー、グーン、ピジョン、赤ちゃん本舗、西松屋、その他オリジナルブランド系も色々試してみました(^^)
気になるものはまず試すのが一番かなと思います♪- 7月3日
-
pii
遅くなりすみません(>人<;)
たしかにパンパースはテープがとめやすいですよね!まだ、かぶれは見えないので、有る限り使って様子を見たいと思いますo(^-^)o
いろいろ試しいいものを探すのが一番ですね!!外出できるようになったら、いいもの探しもしてみたいと思います(^^)- 7月6日
pii
グーンのおむつ(サンプル品)は、入院中パンパースに慣れてしまったわたしには使い勝手がいまひとつ...だったんですが、ネットで調べていて、グーンのおしりふきは気になっていたので、レビュー聞けてありがたいです!
ムーニーの、キュッキュッした感じは水分量の少なさなんですかね(´・ω・`)
お値段もムーニー同等ですし、
試してみたいと思います♡