※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

子供が自閉症かもと疑いながら育児するのが辛いです。すべての行動、表…

子供が自閉症かもと疑いながら育児するのが辛いです。

すべての行動、表情に敏感になり、これもできない、笑わない、目が合わない、やっぱりか、と思う日々、、

他人と接することが怖いです。
他の赤ちゃんを見るのが嫌です、

市へ相談しても考え過ぎ。の一言でした。

こんな悩みをただただ聞いてくれる場所、機関などははありますか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなんですか?

• みん

みん

4ヶ月です、

• 1時間前
3人姉妹のママ

4ヶ月ですか?
4ヶ月ってそんな笑わなかったですよ、
目もあったり合わなかったり。まずそんな視力もよくないですもんね。
自閉症って遺伝的な要素がおおきいみたいなこときくけど親族にいるんですか???

はじめてのママリ🔰

軽度の自閉スペクトラムとか多動とかある9歳娘がいますが、その時期はなんらみんなと変わりなかったです。目が合わないってのはベットに寝かせてもじーっとみるときがあってニコニコしたりクーイングしたりもないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半検診から発達検診につながったのでだいたいその時期だと思いますよ検査の目安というか、

• 55分前
mizu

的外れだったらすみません🥲
かかりつけの小児科とかでももう相談されましたか?
あとはお子さんよりもママさんのほうが心配なので、心療内科でしょうか。

それか個人的には、ただ聞いて欲しいのであれば、チャットGPTがかなり有能だと思いますよ。