※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済に昨年生まれた次女の加入手続きをしたいのですが、インター…

コープ共済に昨年生まれた次女の加入手続きをしたいのですが、インターネットで加入しようと思っていたのですが先日コープの宅配の人?が転居(転入)手続きに来た際、申込書に記入したら取りに来るので連絡してくださいと言われました。

できれば保障が早く開始された方が安心なので早い方がいいとは伝えたのですが、インターネットの方が保障発行日早いのになぜ申込書を勧められたのか分かりません😭
パンフレットみたら1ヶ月も保障発行日が違うのでできればインターネットがいいのですが💦

皆さんどちらにされましたか?

コメント

ママリ

私はコープ共済について聞きたくて店頭の窓口行ったら色々説明してくれて、加入を決めたらインターネットから申し込めるから申し込み用のリンクをショートメールするねと言われて、メールが来たのでその日のうちにインターネット申し込みしました!