※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

午後の診察時間内に新しい食材を食べさせるのは避けた方が良いですか?皆さんは必ず午前中にしていますか?午前中だと食べさせるタイミングが難しいですし、病院のお昼休みが近くなってしまうこともあります。

新しい食材を午後の診察時間内に食べさせるのはダメですか?
皆さん必ず午前中にしてますか?

午前中だと、食べさせる時間が微妙で…逆に病院のお昼休みが近くなってしまうので💦

コメント

ぶぶママ

診察時間内なら大丈夫
じゃないですか🤔?

診察内時間内なら午後でも
新しいの食べさせてます☺️

アレルギーは基本2時間以内に出るそうですが、そのことを考慮した上でなら午後の時間帯でもいいと思いますよ。

あきらプリン

ダメじゃないと思いますよ⭐️
01回食や02回食の時わ夜にしか新しい食材食べさせなかったですし^o^

パーシー

皆さんありがとうございます!!!
ずっと本に書いてあるからと、午前中に食べさせてたんですが。午後の方が、離乳食の時間と診察時間に余裕があるので、ギリギリになりそうな時は午後あげていこうと思います😊

経験者の方のアドバイスか聞けてとても参考になりました!!!!