※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚
お金・保険

産休前に36万積み立て中。産休後はへそくりとして少額でも増やしたい。皆さんはへそくりをどこに預けていますか?

今はまだ社員で働いていて毎月1万積み立てているのですが、産休入るまでに36万ほど溜まりそうです(^∇^)
とりあえず産休入ったら積み立ては辞めるんですが、へそくりにしてナイショで取っておこうと思ってます!
そのまま信用金庫の預金に入れておいても旦那にはバレませんがせっかくなら数円でも置いとくだけで増えたらいいなー
と思うのですがみなさんはへそくりどこに預けてますか?(*^◯^*)

コメント

へる

このご時世、銀行などに預けても増えませんね💦でも、どうしようもないので銀行預金してます…。

• ˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚

˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚

ですよね😅結局普通に銀行ですかね!

• 7月3日
sadako

ボーナスもらう時期は定期の利率が上がると聞きましたが、どうですかね?
とりあえず今どこの銀行にするか検討中ですー^_^
参考になれば( ^ω^ )

まめこ2015

たいして増えないのですが、投資などのリスクを伴う運用は避けたいので、新生銀行の2週間定期や、SBJ銀行のなのかちゃん(1週間定期)に預けてます。

銀行の普通預金に比べれば、数円でも増えるので、いいかなと😅
長期の定期と比較しても、1-2週間で満期がくるので、いざとなったら下ろしやすいですし。