※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許って更新忘れても半年までは試験受講すればまた発行してもらえます…

免許って更新忘れても半年までは試験受講すればまた発行してもらえますよね?(ゴールドはなくなりますが)

昔は違ったんですか?

昔は動画受講とかもなかったし赤ちゃん2人いたら2人預けて平日行くの無理じゃんって思ってたんですが、その更新期間3ヶ月過ぎたら免許何十万も払って取り直しなんだよ?!て言われて「いや半年あるんだけど‥いつのこと言ってるんだろう」と疑問で

コメント

ねこ

7〜8年前に更新忘れで失効やらかしましたが、
3ヶ月くらいで気付き書類用意して手続き踏めば免許取り直しなんて事はなく更新できました。

1年以上過ぎた場合の話をしているとか?
半年以内、半年以上1年以内、など区分があったはずなのでごっちゃになってそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7〜8年からなんですね!

コロナ禍だから半年伸びたんだよ?!て言ってて歴史改変してるなあ‥🙂なんて思いながら聞いてたのですが

もし本当に免許取り消しなんて事になるんなら3ヶ月は短過ぎだろ!!て突っ込みたくなりますね。昔はそうだったのかも知れないですが。

• 1時間前